Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных на сайте «Интернет-каталог «Ювелирные мечты»

Сайт «Интернет-каталог «Ювелирные мечты», принадлежащий ИП Седов Д.Ю. (далее ИП Седов) в рамках выполнения своей основной деятельности осуществляет обработку персональных данных различных категорий субъектов:

  • работников, состоящих (ранее состоявших) в трудовых отношениях с оператором;
  • агентов, состоящих в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с оператором;
  • физических лиц (в том числе соискателей, посетителей), не состоящих в трудовых, договорных и иных гражданско-правовых отношениях с оператором;
  • физических лиц – посетителей Сайта ИП Седов  в случае соответствующей обработки файлов «Cookie».

Согласно действующему законодательству Российской Федерации ИП Седов является оператором персональных данных с соответствующими правами и обязанностями.

С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения требований федерального законодательства ИП Седов считает важнейшими задачами обеспечение легитимности обработки персональных данных в бизнес-процессах Фонда и обеспечение надлежащего уровня безопасности обрабатываемых в Фонде персональных данных.

При организации и осуществлении обработки персональных данных Фонд руководствуется требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами (далее – законодательство Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных).

Обработка персональных данных в ИП Седов осуществляется на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых в Фонде персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых персональных данных не допускается.

При обработке персональных данных в ИП Седов обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и, в необходимых случаях, актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. ИП Седов принимает необходимые меры (обеспечивает их принятие) по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных.

Хранение персональных данных в ИП Седов осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом или договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

ИП Седов в ходе своей деятельности может предоставлять и (или) поручать обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. При этом обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

В ИП Седов не обрабатываются специальные категории персональных данных и биометрические персональные данные.

ИП Седов не размещает персональные данные субъекта персональных данных в общедоступных источниках без его предварительного согласия.

ИП Седов в ходе своей деятельности не осуществляет трансграничную передачу персональных данных на территорию иностранных государств органам власти иностранного государства, иностранным физическим или юридическим лицам.

ИП Седов безусловно обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

ИП Седов использует файлы «Cookie» посетителей Сайта ИП Седов в соответствии с порядком, изложенном в Пользовательском соглашении Сайта ИП Седов.

С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке ИП Седов принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них.

ИП Седов Д.Ю. добивается того, чтобы все реализуемые ИП Седов мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных.

В целях обеспечения адекватной защиты персональных данных ИП Седов проводит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения безопасности их персональных данных, а также определяет актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

В соответствии с выявленными актуальными угрозами ИП Седов применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер, восстановление персональных данных, ограничение доступа к персональным данным, регистрацию и учет действий с персональными данными, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.

ИП Седов осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности ИП Седова.

В ИП Седов назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

Каждый новый работник ИП Седов, непосредственно осуществляющий обработку персональных данных, ознакамливается с требованиями законодательства Российской Федерации по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, с настоящей Политикой и другими локальными актами ИП Седов по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных и обязуется их соблюдать.

Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (903) 648-58-30
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2019. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал