'bitrix:b24connector.openline.info' is not a component


Изумрудная огранка


Бриллиантовая огранка

Изумрудная огранка - это ступенчатая прямоугольная огранка с усеченными углами, имеющая восьмиугольный контур. Разработаная специально для изумруда, эта огранка не только усиливает цвет камня, но и снижает риск повреждения углов.

Бриллиант, ограненный изумрудом, может быть совершенно великолепным. Эта огранка обладает меньшей игрой, однако, более широкими и яркими вспышками света. Утонченная, элегантная, эта форма часто используется для оправы в кольцах.

В этом виде огранки серии ступеней - верхнюю, нижнюю и среднюю - располагают над рундистом с наклоном относительно таблички около 36°, 43° и 50° соответственно; под рундистом делают две серии ступеней, в этом случае наклон верхней ступени составляет 40°, а нижней ступени - 45-50°, хотя допускаются и некоторые отклонения от этих величин. В продолговатых и квадратных камнях обычно делают 8 уступов над рундистом и 12 под ним; общее количество граней, включая табличку и колету, равно 22. Если углы скошены, количество ступеней удваивается, над рундистом получается 16 граней, под ним - 24 грани, всего - 42 грани.

Из-за "открытости" огранки трещинки, низкая цветность и невысокое качество огранки становятся заметны даже невооруженным глазом, поэтому при покупке бриллианта в форме изумруда чрезвычайно важно уделять внимание качеству камня. Изумрудная огранка для бриллиантов не такая традиционная, как круглая, и не такая модная, как принцесса, что делает стоимость на бриллианты изумрудной огранки не столь высокой (по сравнению с другими огранками).

В последние годы более популярными становятся бриллианты квадратной изумрудной огранки.

Источники:


  • Питер Г. Рид. Геммология. - М.: Мир, 2003.
  • Г. Смит. Драгоценные камни - М.: Мир, 1984.



Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал