Невеста и жемчуг. Что может быть великолепнее?


Жемчуг для невестыНевеста... При этом слове у многих возникают ассоциации с чистотой, белоснежным платьем, неподдельной красотой. Подчеркнуть великолепие достоин лишь драгоценный жемчуг. 


Красота и непорочность жемчуга 

Самый известный на земле минерал, который используется в ювелирный украшениях – это жемчуг. Его использовали издревле, изделия с жемчужинами передавались по наследству. Цвет перламутра признается самым привлекательным и нежным, а природная красота придает изысканность и благородство. Множество мифов и легенд окружают жемчуг тайной, загадками истории, и в тоже время это украшения настоящей дамы. 

Сегодня жемчуг снова вошел в моду. Если посмотреть на глянцевые журналы, то можно легко заметить эту тенденцию. Им расшивают сумки и клатчи, украшают обувь, используют в дизайне платьев, не говоря уже об украшениях для свадебных церемоний. Он не нуждается в специальной обработке и выступает во всем своем подлинном великолепии и многообразии, как показатель богатства и привилегий. Именно жемчуг подходит к любому цвету, а ткань с его использованием начинает играть новыми красками.

Украшения в виде, колец, сережек и браслетов – достойны все невесты, а длинные бусы из жемчуга лишь подчеркнут особенность его хозяйки, ее индивидуальность. При выборе жемчуга необходимо помнить о его расцветках, он бывает не только белым, но и нежно-розовым, и даже черным. Рассматривать следует только на белой ткани, на этом фоне он сможет произвести самое яркое впечатление. 


Жемчужина благородства и изысканности для невесты 

На свадьбу любая невеста мечтает надеть самое лучшее платье, принято, чтобы оно было белого цвета или пастельных оттенков. Расшитый жемчугом свадебный букет или закреплены бусы из жемчуга в волосах, диадема, инкрустированная жемчужинами – подойдет все, что подчеркнет женственность невесты. Разумеется, что есть суеверие в народе, что жемчуг надевают к слезам, но если вспомнить традиции, то 30-летие совместной жизни называют «жемчужной свадьбой». 

На невесте великолепно будут смотреться любые украшения из жемчуга. Будь то простые сережки, которые подчеркнут ее красоту или расшитая сумочка, колечко или крупные бусины, отливающие сиянием перламутра. Жемчуг, благодаря своим свойствам, может светиться изнутри, придавая невесте и чувство уверенности, и благородства, и нежности одновременно. С использованием украшений с жемчугом, образ невесты будет законченным и неповторимым.


Похожие статьи






Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал