Свадебная диадема – выбор невесты


Свадебная диадема
Свадебная диадема.

Есть один день в жизни женщины, когда она хочет выглядеть самой красивой на свете. Свадьба – это то событие, которое любую даже самую застенчивую «золушку» превращает в принцессу! А какая принцесса без короны? В свадебном наряде ее с успехом заменяет диадема. Свадебная диадема или как еще ее называют «тиара» – это небольшое украшение, которое крепится в прическе. Она стала настолько популярной, что трудно представить современную невесту без этого изящного аксессуара. Любовь девушек к диадемам неудивительна – ажурная, изящная, сверкающая она делает образ необычайно женственным, нежным и в то же время показывает, что обладательница диадемы – главная на этом празднике, и все взгляды должны быть прикованы именно к ней.

Несмотря на большую распространенность свадебных диадем – все они разные: с камнями и без, маленькие и большие, простые «одноярусные» или сложно витиеватые.

Существует шесть основных типов свадебных диадем

  1. Диадема-дужка в гламурном винтажном стиле, линии которой плавно обрамляют голову, поднимаясь кверху в единую точку на уровне макушки. Она хорошо смотрится и с приподнятыми и с распущенными волосами и может быть украшена яркими кристаллами или жемчужинами.
  2. Двухполосная тиара – очень популярный вид из двух простых, визуально разделенных полукружий, часто инкрустированных блестящими стразами по всей длине.
  3. Диадема, закрепленная на приподнятых и скрепленных узлом волосах. Она должна быть очень гибкой, чтобы аккуратно окружать этот художественный элемент прически.
  4. Диадема-венок – вид ассиметричной тиары, имитирующий цветочный венок или виноградную лозу. Обыкновенно украшается хрустальными цветочками и серебристыми листочками. Выглядит очень романтично и прекрасно смотрится с распущенными волосами.
  5. Простая тиара, ровно обрамляющая голову. Может включать декоративный элемент в виде цветка или орнамент в одну сторону.
  6. Высокая диадема-корона. Некоторые невесты считают ее несколько вычурной или завышенной, но ведь у всех свой стиль и вкус.

У многих свадебных диадем есть еще одно достоинство – легкая конструкция, и многие из них с гребнем, что позволяет удобно и надежно закрепить диадему на голове. Диадема великолепно смотрится и с высокой сложной прической, и с распущенными локонами, и с короткой стрижкой. А разнообразие их форм позволит выбрать именно ту тиару, что подходит к овалу лица невесты и идеально дополнит свадебный образ, будь то образ скромной принцессы или обольстительной королевы. Диадему можно надеть как с фатой, так и саму по себе. Она будет очень удачным решением, если после торжественной регистрации невесте захочется чуть расслабиться и снять фату.

Вот несколько советов как носить диадему


  • Если вы носите диадему с фатой-вуалью, последнюю лучше закреплять с помощью крючков или скрытых петелек, чтобы вуаль можно было легко отцепить, не снимая тиару и не тревожа прическу. Ни в коем случае нельзя привязывать вуаль к тиаре, но можно закрепить ее на голове сзади, если не хотите закрывать лицо постоянно.
  • Не бойтесь использовать цвет в свадебной диадеме, она не обязана быть идеально белой. Сейчас, когда в моде «цветные» свадьбы, а стразы и кристаллы выпускаются всех цветов и оттенков, украшенная ими тиара станет еще одним ярким акцентом в теме свадебного торжества.
  • Будьте осторожны с размещением диадемы на голове. Ее следует носить на макушке или еще дальше, но ни в коем случае на верхней части лба. Если ваши волосы укладывает профессиональный стилист, то он же должен и определить место для диадемы на вашей прическе.
  • Не поддавайтесь соблазну выбрать большую диадему, чем это нужно, даже если вы любительница крупных вещей и форм. Диадема должна дополнять вашу прическу и свадебное платье, а не затмевать их. Миниатюрным женщинам очень идет простая узкая тиара, которая не смотрится на них громоздко.
  • Убедитесь, что диадема надежно закреплена в волосах. Она не должна скользить по прическе и беспокоить вас, вынуждая теребить диадему и волосы. Выберите ту, которая удобна и легка для вас настолько, что вы, надев диадему, позабудете о ней.

Весьма удобно выбирать свадебные диадемы в интернет-магазине, ведь занятой приготовлениями невесте сложно в суматохе найти несколько часов, а то и дней в поисках подходящих украшений. А при небольшой стоимости диадем – подобрать им достойную альтернативу весьма сложно. И кстати, не думайте, что один раз надев диадему на свадьбу, вы положите ее в дальний ящик. Изящная тиара вполне уместно будет смотреться с праздничным нарядом, например, на Новый Год – кто сказал, что принцессой можно быть один раз в жизни? 




Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал