Украшения невесты


Ювелирные изделия естественно дополняют образ невесты. По традиции свадьбы при создании неповторимого очарования играет роль не только обручальное кольцо, но и другие аксессуары. Но выбор обручального кольца является важнейшим, ведь Вы будете носить его в течение всей жизни, и оно должно не просто быть красивым, но и в достаточной степени отражать Ваш образ мыслей и отношение к миру. Лучше всего этому соответствует кольцо, созданное специально для Вас ювелиром-художником. Другие аксессуары всего лишь дополнят Ваш образ в торжественный день бракосочетания – Ваши волосы, платье, руки, шея, плечи – их украшение – сделает Вас единственной, неповторимой и запоминающейся в момент соединения узами любви ваших с любимым мужчиной сердец и судеб.

Да, для создания неповторимого образа большую роль играют те средства, которые Вы готовы вложить в него, но даже, если Вы не можете себе позволить блистать бриллиантовыми искрами, собственные стиль и вкус не подведут Вас в выборе украшений, пускай цена им и не будет измеряться брендами и миллионами.

Несколько небольших советов:

1. Определитесь с выбором обручального кольца. Оно традиционно может быть гладким или как в европейской традиции иметь декоративные элементы, или как в США и той же Европе обручальное кольцо может быть украшено бриллиантами.

Если Вы остановить на варианте кольца с бриллиантами, то, прежде всего, решите в какой бюджет хотите уложиться и, исходя из него, предъявляйте требования к камню, ведь стоимость бриллианта зависит в большой степени от его чистоты и веса. Запомните, что чем более цветным является бриллиант, тем меньше его внутренний блеск. Наилучшими считаются бесцветными бриллианты. Также обратите внимание, что чистота камня, то есть степень присутствующих в нём инородных включений, сильно влияет на его стоимость, но чем меньше размер бриллианта, тем менее эти включения заметны, тем более что невооружённым глазом они вовсе не видны. Из этого следует, что не имеет смысла требовать от украшений с очень маленькими (1-2 мм в диаметре) бриллиантами исключительной чистоты, ведь окружающие люди просто не заметят разницы, а стоимость чистых камней будет на несколько порядков выше.

Кольцо невестыКольцо невестыКольцо невесты

2. Тщательно подойдите к выбору платья невесты. Если его лиф будет сильно украшен стразами и жемчугом, то нет никакой необходимости дополнительно одевать ожерелье. Но если платье выполнено в строгом и изысканном стиле, то небольшая нитка жемчуга или кулон с бриллиантами или одним крупным фианитом сделает Ваш образ ещё привлекательнее.

В случае, когда Вы выбираете ожерелье, то следите за тем, чтобы оно дополняло вырез платья. Ожерелье с жемчугом или стразами в виде облегающего горло воротника отлично смотрится, когда у платья есть лиф. А спадающая золотая вязь с бриллиантами сногсшибательно дополнит декольте с V-образным вырезом или вырезом-сердечком.

Ожерелье невестыОжерелье невестыОжерелье невесты

3. Надевать ли браслет – ответ на этот вопрос также подскажет Ваше свадебное платье. Если платье имеет длинные рукава с украшениями на манжетах или Вы собираетесь одеть кружевные перчатки, то для браслета не будет места на запястье. А вот если, рукава платья будут короткими или оно будет вовсе без рукавов или без бретелек, то простой, но элегантный браслет стильно дополнит композицию свадебного наряда.

Браслет невестыБраслет невестыБраслет невесты

4. Если Ваша причёска приподнята, то следует одеть серьги. Если шея длинная, а лиф платья прост, то свисающие капельками серьги – это очень привлекательный выбор. Если шея коротка или лиф платья украшен, то альтернативой свисающим серьгам станут серьги-шпильки. Но какой бы тип серёг не был выбран, они должны соответствовать ожерелью, если Вы собираетесь его надеть. В частности, если ожерелье жемчужное, то и серьги должны быть с жемчужинами.

Серьги невестыСерьги невестыСерьги невесты

5. Последним является выбор украшений для волос невесты. Они должны хорошо сочетаться с остальными украшениями. В качестве ювелирного изделия для волос можно одеть тиару, к которой присоединить фату, или ограничиться зажимом для волос с бриллиантом, фианитом или жемчугом. Для некоторых причёсок может быть использовано множество её поддерживающих зажимчиков, поэтому помните, что лучше всего, если они будут однотипными и сочетаться с другими украшениями – жемчуг с жемчугом ожерелья и серёжек, а бриллианты, соответственно, с бриллиантами.

Украшения волос невестыУкрашения волос невестыУкрашения волос невесты

6. Подумайте, как Вы можете включить в композицию свадебного наряда фамильные украшения. Из сентиментальных соображений Вы можете выбрать жемчуг бабушки, бриллиантовые серьги тёти или браслет своей матери. Тем самым Вы сделаете им приятное, и в то же время сократите расходы на приобретение новых украшений для свадьбы.

7. Если жених подарил Вам в качестве свадебного подарка украшение, то следует одеть его на свадьбу.

8. Не смешивайте в свадебном наряде украшения из жёлтого или красного золота с украшениями из белого золота, серебра или платины.

9. Попробуйте все варианты использования украшений, прежде чем сделаете окончательный выбор.

10. Имейте в виду, что камни с насыщенными цветами, такие как рубины, сапфиры и изумруды, будут слишком смело смотреться с белым платьем, светлые цвета аквамаринов, цитринов, топазов более тонко намекнут на цвет в Вашем наряде.




Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал