Мужские обручальные кольца


Мужчины не привыкли носить кольца или украшения вообще, за исключением может браслетов и нательных крестов, поэтому мысль о том, как он будет носить обручальное кольцо, нередко смущает жениха. Один считает, что это будет неудобно, другой беспокоится – не утратит ли мужественного вида, если оденет несолидное колечко. Но такие мысли приходят в голову молодым мужчинам только от недостатка опыта и информации. На самом деле нет такой проблемы, как изготовление мужского обручального кольца, которое сочеталось бы с обручальным колечком невесты и при этом говорило о личности и мужественности ее избранника. В наше время существует огромный выбор материалов и ювелирных стилей, комбинация которых поможет создать мужское обручальное кольцо под конкретного жениха.

Геометрия внутренней поверхности шинки кольца
Геометрия внутренней поверхности шинки кольца.

Для того чтобы кольцо комфортно сидело на пальце, ювелиры изменяют традиционную геометрию внутренней поверхности шинки с плоской на немного выпуклую. С одной стороны такая форма – снижает давление на палец по краям дужки, с другой – не дает кромке металла врезаться в кожу и снижает площадь контакта с металлом.

Обручальное кольцо также может соответствовать вашему стилю жизни. Если вы много работаете своими руками и при этом не планируете снимать кольцо с пальца, то стоит задуматься о выборе более твердых металлов, таких как титан или вольфрам, в качестве материала этого украшения. Титан легок, удобен при носке и устойчив к повреждениям, а вольфрам – вообще не поцарапать – он самый твердый металл из известных на земле. Обработка поверхности металла также поможет скрыть отметины повседневной работы. Грубая отделка спрячет небольшие царапины и следы износа, а вот матовая или пескоструйная обработка, наоборот выделит даже самые незначительные из них.

Но если ваша профессия имеет интеллектуальный характер или в ней присутствует лишь малая доля ручного труда, и вы не боитесь повредить кольцо, то можете смело заказать обручалки из белого, желтого или красного золота, платины или палладия. Украшение из драгоценного металла и вид будет иметь богатый. Да и выбрать дизайн обручального кольца станет проще, так как эти металлы более пластичные и гибкие, а, значит, могут принимать более замысловатые формы.

Приобретая или заказывая мужское обручальное кольцо, ответственно подойдите к выбору размера. Многие теряют свое кольцо уже в медовый месяц из-за того, что не имеют привычки его носить и выбирают обручалку с более свободной посадкой, думая, что такое кольцо удобнее. А поскольку оно большего размера и свободно проходит сустав, то может легко соскользнуть, к примеру, при купании в воде. Когда кольцо большое, оно постоянно движется, поворачивается, постоянно беспокоя вас. Если обручалка более плотно сидит на пальце и мало проворачивается, то и риск потерять ее значительно меньше. Лучше носить обручальное кольцо «потеснее», чем чувствовать себя растеряхой и неудачником.


Похожие статьи






Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал