'bitrix:b24connector.openline.info' is not a component


Кольца-головоломки


Кольцо-головоломка

Кольцо-головоломка – один из достаточно древних видов головоломок, главной особенностью которого является то, что кольцо-головоломка может быть полноценным ювелирным изделием.

Как правило, такое кольцо очень легко превращается в цепь, которая чаще всего бывает замкнутой. Задача же этого типа головоломок в том, чтобы объединить кольцо – сложить его в такое состояние, чтобы его было можно вновь одеть на палец.

Традиционные типы колец-головоломок – это кольца из четырех, шести, восьми или двенадцати взаимосвязанных колец. Современные проекты включают кольца из трех, пяти или семи групп. Кольца-головоломки часто выглядят как бесконечные узлы и переплетения. Многие думают, что это указывает на их родство кельтской культуре. Сборка является одной из форм механической головоломки. Многие из дошедших до нас прототипов колец-головоломок имеют итальянское или английское происхождение времён эпохи Возрождения.

Кольцо-головоломка

К такого типа кольцам относятся гиммель-кольца, которые получили своё название от латинского слова "близнецы". Гиммель-кольца используются в качестве обручальных, для того, что если один из супругов захотел обмануть другого и снял с пальца кольцо-головоломку, то ему не удалось бы одеть его обратно, не зная метода сборки всех частей воедино.

Эти кольца использовались на помолвках и свадьбах с начала XV века. Их отличительная особенность состоит в том, что пара или тройка (возможно, и большее количество) таких колец способна сложиться в одно (одно кольцо при этом принадлежит мужу, второе — жене, третье — свидетелю). Ещё их иногда называют "турецкими" обручальными кольцами или "гаремными".

Кладдахское кольцо-головоломкаКладдахское кольцо-головоломка

В случае, когда соединение между кольцами образует рукопожатие, кольцо Гиммель может одновременно являться кольцом Феде (происходит от латинского "mani in fede" – "рукопожатие доверия"), если, помимо рукопожатия, в элементах такого сборного кольца есть сердца, оно будет дублинской версией кладдахского кольца, если конструкция из двух сцепленных рук и сердца ещё и будет увенчана короной, такое кольцо будет одновременно являться классическим кладдахским кольцом.


Похожие статьи






Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал