'bitrix:b24connector.openline.info' is not a component


Украшения и драгоценные камни года Козы (Овцы)


Драгоценные камни для рожденных в год Козы (Овцы) по восточному гороскопу – это в первую очередь изумруд, во вторую – лунный камень, сапфир и жадеит. В меньшей степени оказывают благотворное влияние на родившихся в этот год такие самоцветы как рубин, жемчуг и янтарь.

Кольцо с изумрудомИзумруд считается счастливым драгоценным камнем для Коз и Овец. И связано это совсем не с его потрясающе-насыщенным травяным цветом. Согласно гороскопу, характеризующему людей, рожденных в год Козы (Овцы), они являются людьми тонко чувствующими природную гармонию и красоту искусства. А изумруд по учению мистиков – камень, как ни один другой, обладающий сильной связью с тонкими планами мира духов и усиливающий предвидение, которые помогают творческим людям видеть мир с точки зрения недоступной большинству.

Золотое ожерелье с жадеитамиДругим благотворным драгоценным камнем этого года называется жадеит, особенно почитаемый в Китае. Популярность этого самоцвета насыщенно-зеленого цвета побеждает у китайцев даже более благородные камни – изумруды и синие сапфиры. Не смотря на то, что последние ценятся, в том числе, по большей части за прозрачность, полупрозрачный полированный жадеит превосходного качества стоит с ними на одном уровне, и нередко на известных аукционных торгах в Гонконге ожерелье из жадеитов уходит с молотка по умопомрачительной для некитайца цене.

Брошь с сапфиром и изумрудамиИ жадеит, и изумруд – камни женской стихии Инь, поэтому больше подходят женщинам, рожденным в год Козы, особенно если их день рождения приходится на зодиакальный месяц Рыб или Рака. Стрельцам-Козам, которым эти самоцветы противопоказаны, подойдут синие сапфиры, также восприимчивые к энергии Инь.

Благотворными металлами года Козы (Овцы) называются драгоценное золото и медь.

Желтое и зеленое очень хорошо сочетаются друг с другом, композиция их тонов издревле считается символом благородства и плодородия, поэтому золотые украшения с изумрудом или жадеитом наиболее подходят родившимся в 1955, 1967, 1979, 1991, 2003 годах.

Но не оставим без внимания и медные украшения, ведь золото – это все-таки удовольствие не из дешевых. К тому, же медные украшения в стиле wire wrap в последнее время приобрели большую популярность. В сочетании с лунным камнем их также можно использовать в качестве талисманов для людей, рожденных в год Козы. Лунный камень, как изумруд и жадеит, благоприятствует зодиакальным знакам Рыб и Рака, так что в какой-то мере может заменить эти самоцветы.

Известно, что талисманы следует носить ближе к сердцу, поэтому если вы задались вопросом какое украшение – золотое ли с изумрудом или медное с лунным камнем – одевать на удачу в предстоящем новом году, то лучше формы кулона или броши не придумать.

Золотая брошь с изумрудомТем мужчинам, кто собирается сделать драгоценный подарок женщине, родившейся в год Козы (Овцы), я советую выбрать ювелирное украшение в виде броши. Ведь, если мы изначально при выборе подарка обращаемся к китайской натурфилософии, то заметим, что символ противостояния женщины и мужчины – Инь и Янь – это форма круглой броши. С изумрудом, сапфиром или лунным камнем она не только украсит, но и защитит от душевных невзгод вашу любимую.


Похожие статьи






Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал