'bitrix:b24connector.openline.info' is not a component


Самые дорогие вещи в мире


Обновлено: 2014-06-18

Самое дорогое кольцо – 16,26 миллиона долларов

Самое дорогое кольцо – 16,26 миллиона долларов

По сравнению с «The Chopard Blue Diamond Ring» все остальные обручальные кольца выглядят дешево. Кольцо из 18-каратного белого золота с бриллиантовым паве увенчано огромным синим бриллиантом овальной огранки с плечиками из бриллиантов треугольной формы.

Синий алмаз один из самых редких и дорогих в мире. Оттенок камня обусловлен содержанием в нем бора. Вес драгоценного камня составляет 9 карат.

Самое дорогое кольцо в мире оценено в 16,26 миллиона долларов.

Самый дорогой браслет – 7 миллионов долларов

Самый дорогой браслет – 7 миллионов долларов

Лондонский аукционный дом «Sotheby’s» продал часть драгоценностей, ранее принадлежавших герцогине Виндзорской. Среди них изящный браслет с фигуркой пантеры из оникса и алмазов сделанные ювелирами «Cartier».

Первоначально лот оценили в 4,6 миддиона долларов, но в итоге украшение было продано за 7 миллионов долларов.

Таким образом, браслет был признан не только самым дорогим в мире, но и самым дорогим в мире изделие бренда «Cartier».

В будущем эксперты даже не смогут правильно определить его стоимость.

обновлено 17.05.17

Самые дорогие серьги – 57 миллионов долларов

Самые дорогие серьги – 57 миллионов долларов

На аукционе «Сотбис» в Швейцарии за сумму в 57,4 млн долларов проданы бриллиантовые серьги почти в 16 карат каждая. Это самая высокая цена, которую когда-либо отдавали за пару сережек. Покупатель предпочел остаться неизвестным.

Серьги получили название «Апполон и Артемида». Они полностью идентичны за исключением цвета — бриллиант «Артемида» розовый, а «Аполлон» — голубой.

В связи с этим стоимость бриллиантов также различается. Камень «Артемида» был продан за 15,5 млн долларов, а «Аполлон» — за 42,5 млн.

Такая разница в цене объясняется тем, что голубые бриллианты встречаются реже, чем розовые.

Самые дорогие серьги – 8,5 миллионов долларов

Одни из самых дорогих серег в мире «Harry Winston Diamond» более чем необыкновенное украшение. Созданные Домом Уинстона в 2006 году, эта пара грушевидных бриллиантовых сережек в платиновой оправе весит 60,1 карата.


Самая дорогая диадема – 12,8 миллиона долларов

Самая дорогая диадема – 12,8 миллиона долларов

Замечательная диадема с бриллиантами и изумрудами, которая, как полагают историки, принадлежала Евгении Монтихо, императрице Франции и супруге Наполеона III, была продана с ювелирного аукциона «Sotheby’s» за 12,80 миллионов долларов.

Диадема украшена 11 колумбийскими изумрудами общим весом более 500 карат и 11 бриллиантами изумрудной огранки. Диадема была создана в 1897 году по заказу графа Гвидо Хенкеля фон Доннерсмарка для его второй жены Екатерины Васильевны Слепцовой. Диадема стала самым дорогим лотом аукциона, на котором удалось собрать почти 90 миллионов долларов. По заявлениям представителей «Sotheby’s», аукцион стал третьим самым крупным ювелирным аукционом за всю историю компании.

Самое дорогое колье – 16 миллионов долларов

Самое дорогое колье – 16 миллионов долларов

Эксперты считают самым дорогим колье с редчайшим натуральным голубым бриллиантом «Blue Empress» («Голубая императрица»). Уникальный бриллиант грушевидной формы весом около 14 карат оправлен в белое золото 18 карат и окружен россыпью белых бриллиантов. По самой скромной оценке, стоимость колье с бриллиантом «Blue Empress» составляет не менее 16 миллионов долларов.


Самый дорогой бюстгальтер – 5 миллионов долларов

Самый дорогой бюстгальтер – 5 миллионов долларов

В 2008 году знаменитый ювелир Мартин Кац создал эксклюзивный бюстгальтер «Black Diamond Fantasy Bra», единственный в своем роде экземпляр для «Victoria's Secret». Для его создания было использовано 3575 черных бриллиантов, 117 сертифицированных круглых 1-каратных алмазов, 34 рубина и две роскошные черные алмазные капли общим весом 100 карат. Созданное для максимального эффекта учащения мужского пульса и украшенное почти 3900 потрясающими камнями, это произведение ювелирного искусства пока является непревзойдённым пределом фантазии. Общий вес бюстгальтера в каратах: 1500. Стоимость – 5 миллионов долларов.


Самая дорогая сумочка – 3,8 миллиона долларов

Самая дорогая сумочка – 3,8 миллиона долларов

Для создания «1001 Nights Diamond Purse» потребовалось 4517 бриллиантов: 105 желтых, 56 розовых и 4356 прозрачных камней. Вес клатча составил 381,92 карата. Клатч «1001 Nights Diamond Purse», выполненный из 18-каратного золота и инкрустированный 4517 бриллиантами, стал самым дорогим в мире. Этот аксессуар, для создания которого у десяти ремесленников ушло 8800 часов, марка «Mouawad» оценила в 3,8 миллиона долларов.


Самый дорогой ошейник – 1,8 миллиона долларов

Самый дорогой ошейник – 1,8 миллиона долларов

Если Вы считаете, что дорогие аксессуары принадлежат только статным дамам и миллиардерам, то Вы глубоко ошибаетесь. Так самым дорогим аксессуаром для животного признан ошейник, инкрустированный 1 600 бриллиантами стоимостью 1,8 миллиона долларов. Общий вес камней в нем составляет 52 карата. Ошейник инкрустирован тремя крупными бриллиантами, весом в семь карат каждый.

Самый дорогой брелок – 28 262 долларов

Самый дорогой брелок – 28 262 долларов

Трехсантиметровый платиновый брелок «Hello Kitty» – миниатюрное изображение японской кошки, инкрустированное 131 бриллиантом, – был изготовлен в честь тридцатилетия этой торговой марки.


Самые дорогие женские туфли – 3 миллиона долларов

Самые дорогие женские туфли – 3 миллиона долларов

Рубиновые туфельки, созданные Домом «Harry Winston» являются самыми дорогими, а также впечатляющими и великолепными туфельками в мире. Эти туфельки созданы Рональдом Уинстоном, дизайнером Дома «Harry Winston». Красивый дизайн основывается на 4600 рубинах общим весом 1350 карат. Эта обувь украшала в первую очередь ножки Джуди Гарленд.


Самый дорогой головной убор – 2,7 миллиона долларов

Самый дорогой головной убор – 2,7 миллиона долларов

Шляпка, названная «Chapeau d’Amour» была создана знаменитым модным дизайнером Louis Mariette. Сделанная из платиновой ткани и покрытая потрясающим количеством алмазов шляпка выполнена в виде изображения плюща и колокольчиков. Она оценивается в сумму 2,7 миллиона долларов и к большому сожалению коллекционеров не продаётся.


Самые дорогие запонки - 39 750 долларов

Джанни Виве Сульман из Мэрилбоуна (Лондон, Великобритания) изготовил из золота 750-й пробы 73 пары усыпанных бриллиантами запонок. Каждая пара стоит 39 750 долларов.

Самый дорогой галстук – 98 тысяч евро

Самый дорогой галстук – 98 тысяч евро

Немецкая марка «Pietro Baldini» создала одним из самых дорогих галстуков в мире «Pietro Baldini Diamond». Впервые представленный в Испании в декабре 2008 года, и завоевавший международное внимание в 2009 году, «Pietro Baldini Diamond» – это галстук, созданный по технологии «семь складок», который доступен в любом дизайне «Pietro Baldini», и выполняется на заказ с учетом предпочтений клиента.

«Pietro Baldini Diamond «изготовливается только из лучшего элитного итальянского шелка в соединении только с бриллиантами «Top Welton» и сотрудничестве с ювелиром Liali Dubai, расположенным в Барселоне. У клиента есть эксклюзивная возможность выбрать карат бриллианта. Бриллиант обычно находится непосредственно под узлом галстука.

Самые дорогие часы – 25 миллионов долларов

Самые дорогие часы – 25 миллионов долларов

«Chopard» – это не столько часы, сколько уникальное произведение искусства в сочетание с достижениями часового производства. Часы-браслет украшены тремя драгоценными камнями в форме сердца: голубым, красным и белым. Общий вес трех бриллиантов 38 карат, а вес всех камней на часах – браслете достигает 200 карат.


Самый дорогой телефон – 3,2 миллиона долларов

Самый дорогой телефон – 3,2 миллиона долларов

iPhone 3GS Supreme отличается от предыдущего претендента на это звание лишь более увесистым бриллиантом в 7,1 карата. Его корпус покрыт золотом весом 271 грамм, а экран отделан 53-мя 1-нокаратными алмазами.


обновлено 18.06.14

Самый дорогой велосипед – 1 миллион долларов

Самый дорогой велосипед – 1 миллион долларов Самый дорогой велосипед – 1 миллион долларов

Интернет-магазин The House of Solid Gold, продающий различные эксклюзивные золотые вещи, предлагает покупателям, предпочитающим роскошь во всем приобрести горный велосипед. Необычность данной модели, получившей собственное имя «The Beverly Hills Edition» заключается в том, что этот ручной сборки велосипед покрыт чистым 999 пробы золотом и украшен шестьюстами черными бриллиантами и пятью сотнями золотистых сапфиров, а его сиденье выделано крокодильей кожей. Самый дорогой велосипед в мире теперь стоит 1 миллион долларов. 90% дохода от продажи планируется потратить на благотворительность.

Всего планируется собрать 13 таких велобайков, которые будут изготовлены с учетом пожеланий заинтересованных покупателей.

Самый дорогой велосипед – 100 тысяч долларов

Предыдущий рекорд принадлежал велосипеду, выпущенному компанией «Aurumania». Она изготовила лимитированную серию велосипедов в 10 экземпляров из золота. Кроме золота в ручном производстве этих велосипедов использовались кожа и 600 кристаллов «Swarovski». На тот момент самый дорогой велосипед в мире от компании «Aurumania» стоил более 100 тысяч долларов.


Самый дорогой телевизор – 140 тысяч долларов

Самый дорогой телевизор – 140 тысяч долларов

Самый дорогой телевизор оценивается в более чем 100 000 евро (чуть более 140 000 долларов США на момент написания статьи) и носит название «Yalos Diamond». Столь высокая цена обусловлена не техническими характеристиками или неимоверно реалистичным изображением, а наличием драгоценных камней. Производителем самого дорогого телевизора является итальянская фирма «Keymat Industrie». LCD HDTV оснащен корпусом, который частично сделан из белого золота и инкрустирован 160-ю бриллиантами, общим весом в 20 карат. Диагональ составляет 46 дюймов. У панели полностью отсутствуют видимые соединительные швы. Дизайнером этой шикарной модели является японец Takahide Sano. Она впервые была представлена на выставке в Берлине еще в 2006 году.

Самая дорогая ванна – 0,8 миллиона долларов

Самая дорогая ванна – 0,8 миллиона долларов

Самой дорогой ванной является уникальное произведение искусства, прекрасная ванна «Rock crystal» от компании «Baldi» вырезана из огромного, цельного куска горного хрусталя поднятого из амазонских пещер. Ванна работы дизайнера Luca Bojola.


Самая дорогая компьютерная мышь – 26 730 долларов

Самая дорогая компьютерная мышь – 26 730 долларов

Манипуляторы украшены 59 бриллиантами и могут быть обрамлены на выбор белым, желтым или красным 18-каратным золотом. Мастера могут сделать мышь под заказ либо предложить один из имеющихся вариантов. Мыши оптические с сенсором 800 точек на дюйм. Они подключаются через USB или PS/2.


Манипуляторы укладываются в оригинальный футляр наподобие футляра для драгоценностей. Производитель: «Pat Says Now».

Самый дорогой пирог – 35 миллионов долларов

Самый дорогой пирог – 35 миллионов долларов

В очередной раз шеф-повары создали необычный кулинарный шедевр, и в этот раз это произошло в Шри-Ланке, где они объединились с мастерами ювелирного дела. Стоимость данного пирога поистине поражает – 35.000.000 долларов, он получил титул самого дорого в мире.

Пирог был испечен знаменитым шеф-поваром Димутху Кумарсинхом (Dimuthu Kumarasinghe), который обожает участвовать во всевозможных конкурсах и ставить рекорды. Расходы по организации данного мероприятия приняли на себя два отеля: Heritance Hotels & Resorts и Aitken Spence Hotels.

Чудо-пирог, названный «Мечтой пирата», сделан в десять слоев, а сверху украшен редчайшими сапфирами (среди которых такие известные как «Padmaraja» и «King Sapphire»), кроме того десятками ювелирных украшений: серьгами, браслетами, кулонами, брошью, запонками, цепочкой и булавкой. Несомненно, такому богатству могут позавидовать даже самые лихие пираты.

Но не стоит забывать и о самом пироге, который имеет фантастический вкус. Каждый его слой имеет свою начинку и неповторимый аромат, куда вошли следующие ингредиенты: фиолетовый батат, корица, кокосовая стружка, цукини, розмарин, фисташки, миндаль, белый шоколад, инжир, ананас, грецкие орехи, лимон и тыква.

Пирог «Мечта пирата» представили в гостинице Heritance Ahungalla.

добавлено 12.12.13

Самый дорогой рождественский венок – 4,645 миллионов долларов

Самый дорогой рождественский венок – 4,65 миллионов долларов Самый дорогой рождественский венок – 4,645 миллионов долларов

VeryFirstTo.com на продажу выставлен рождественский венок, украшенный рубинами и алмазами. Общий вес 16 рубинов и 32 алмазов составляет 138.83 карата (из них 22 алмаза общим весом 2.64 карата украшают один из бутонов морозника). Звёздами этого необычного украшения являются мозамбикский рубин весом 17.49 карата и алмаз изумительно желтого цвета весом 3.03 карата. Основа венка выполнена из самых роскошных финских цветов и листьев растений: лавра, туи, черники, брусники, эвкалипта, морозника (так называемой "снежной розы"). Все растения выращены в загородном питомнике уникального скандинавского цветочного магазина "Флёр Уникон".

Драгоценные камни для венка предоставлены ювелирным домом "77 Диамондс", который владеет почти 300-ми тысячами сертифицированных ограненных алмазов (это около 70% мировых запасов).

Над созданием рождественского венка работал финский дизайнер, директор "Флёр Уникон Флауэрс" Паси Йокинен-Картер. К его услугам обращаются представители королевских домов, телеканалы, известные киностудии, художественные галереи и закрытые клубы.

В диаметре драгоценный венок составляет 60 сантиметров. Он выставлен на продажу за 4 645 800 долларов. "77 Диамондс" предлагает покупателю венка после увядания растительной основы либо оформить драгоценные камни в ювелирные украшения, либо вставить их в новый рождественский венок на следующий год.

добавлено 12.12.13

Самое дорогое платье – 15 миллионов долларов

Самое дорогое платье – 15 миллионов долларов Самое дорогое платье – 15 миллионов долларов Самое дорогое платье – 15 миллионов долларов

Бренд Tov International, нью-йоркская оптовая организация по торговле самоцветами решила покорить вершины высокой моды. Как бы отвечая Коко Шанель бренд представил необычайное коктейльное платье. Поучивший собственное имя Chloe & Reese, блестящий наряд явили избранным на вечере высокой моды специально для Американской Ассоциацией Ювелиров. Это классическое черное платье оценивается в 15 000 000 долларов и по праву называется самым дорогим в мире.

Секрет успеха прост - такую баснословную цену за платьице дают не из-за оригинальности дизайна или дорогого полотна, а алмазов, которыми оно украшено - 100 бесцветных бриллиантов круглой формы по 3 карата. На рукава платья приходится по 4 самоцвета, семь декорируют спину, остальные 85 призваны ослеплять зрителей спереди.

добавлено 06.05.14

Самая дорогая природная жемчужина – 1,36 миллионов долларов

Самая дорогая природная жемчужина – 1,36 миллионов долларов Самая дорогая природная жемчужина – 1,36 миллионов долларов Самая дорогая природная жемчужина – 1,36 миллионов долларов

Самая дорогая природная жемчужина была продана в Великобритании за 1,36 миллиона долларов на аукционе торгового дома Woolley and Wallis в Солсбери.

Жемчужина имеет идеальную круглую форму, ее диаметр равен 17,4 мм, а вес – 33,14 карата.

Специалисты сходятся во мнении, что жемчужина происходит из раковины моллюска Pinctada maxima, и возраст ее созревания – более десяти лет.

Скорее всего, местом происхождения жемчужины является Красное море или Персидский залив – места обитания моллюска Pinctada maxima.

По сведениям BBC жемчужина была обнаружена ювелиром в серьгах, которые принесла ему одна из клиенток на оценку. Пару крупной искусственной жемчужине составляла жемчужина естественного происхождения, что стало приятным сюрпризом для продавца, так как цена серег увеличилась на порядок.

На аукционе стартовая цена лота с самой дорогой жемчужиной составила 200 тысяч долларов. Но по итогам ожесточенных аукционных торгов цена жемчужины увеличилась более чем в шесть раз.

Владельцем самой дорогой натуральной жемчужины стала ювелирная компания David Morris из Лондона. Ювелиры компании намереваются сделать приобретенную жемчужину центральной элементом роскошного золотого колье.




Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал