'bitrix:b24connector.openline.info' is not a component


Драгоценности из книг о Гарри Поттере


Драгоценностям издавна предписывают магические свойства, они играют ведущую роль в мистических ритуалах, о них ходят мифы и придумывают сказки. В сказочных романах Джоан Роулинг о противостоянии мальчика-волшебника Гарри Поттера и злодея-чародея Волан де Морта (он же Том Реддл) четырём драгоценностям отведена роль крестражей - хранилищ частиц злобной души Волан де Морта, избравшего древние артефакты для чёрного чародейства. Гарри Поттер, его друзья и соратники вынуждены были искать спрятанные злодеем крестражи, о виде которых они имели представление разве что из легенд. Как же выглядели эти украшения?

Диадема Кандиды Когтевран

Диадема Кандиды Когтевран

Диадема Кандиды Когтевран - выглядит как изящная золотая корона. На ней выгравирован девиз факультета Когтевран: «Ума палата дороже злата» ("Wit beyond measure is man's greatest treasure"). Корона предположительно гоблинской работы и обладает магическими свойствами - она придаёт ума тому, кто её наденет.

Диадема Кандиды Когтевран - древний артефакт, принадлежавший когда-то одной из основательниц Хогвартса Кандиде Когтевран. Долгие века Диадема считалась утерянной.

Однако в середине ХХ века студент Хогвартса Том Реддл сумел найти её в лесах Албании и сделать из неё крестраж, который был уничтожен в мае 1998 года Винсентом Креббом при помощи Адского огня.

Кольцо Марволо Мракса

Кольцо Марволо Мракса Кольцо Марволо Мракса

Золотое кольцо с простым камнем, на котором была выбита, как был уверен Марволо Мракс, печать Певереллов. На самом деле камень в кольце - это Воскрешающий камень, который Кадмус Певерелл получил от Смерти. Кто-то из его потомков вставил камень в золотое кольцо и выбил на нём знак Даров Смерти.

После смерти Марволо кольцо перешло к его сыну Морфину, у которого и было похищено Томом Реддлом летом 1943 года. Убивший перед этим всю семью Тома Реддла-старшего, Волан-де-Морт делает из кольца крестраж. Крестраж уничтожил Альбус Дамблдор с помощью меча Гриффиндора в июле 1996 года.

Кольцо Марволо Мракса

Вы можете заказать в нашей мастерской копию кольца Марволо Мракса.

Чаша Пенелопы Пуффендуй

Чаша Пенелопы Пуффендуй

Это маленькая золотая чаша с двумя мелко-коваными ручками, с изображением барсука, выгравированном сбоку, украшенная вставками нескольких драгоценных камней. Чаша Пенелопы Пуффендуй - древний артефакт, принадлежавший когда-то одной из основательниц Хогвартса Пенелопе Пуффендуй. В середине ХХ века Чаша была похищена Волан-де-Мортом у своей последней владелицы Хепзибы Смит и превращена им в крестраж. Для этого превращения Тёмный Лорд убил миссис Смит.

Крестраж был уничтожен Гермионой Грейнджер при помощи ядовитого клыка василиска 2 мая 1998 года (день Битвы за Хогвартс).

Медальон Слизерина

Медальон Слизерина

Медальон выполнен из тёмного золота с гравировкой на лицевой стороне в виде стилизованной змеи, по форме напоминающей букву S и декорированной зелёными камнями.

Медальон Слизерина был древней реликвией, принадлежащей Салазару Слизерину и хранившейся в семействе Мраксов, единственных оставшихся его прямых потомков. Меропа Мракс забрала Медальон из дома, когда её отец и брат сидели в Азкабане, а сама она собиралась сбежать в Лондон с Томом Реддлом-старшим. Впоследствии Меропа вынуждена была продать эту вещь, хотя десяти галеонов, что заплатили ей за артефакт в «Горбин и Бэрке» вряд ли хватило надолго. Потом медальон купила Хепзиба Смит и несколько лет спустя так неосторожно показала вещицу Реддлу-младшему. Убийство мисс Смит послужило для создания крестража из Чаши Пуффендуя, а для Медальона Реддл убил первого подвернувшегося бродягу-магла. Зимой 1998 года Медальон-крестраж был уничтожен Роном Уизли при помощи меча Гриффиндора.




Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал