'bitrix:b24connector.openline.info' is not a component



Драгоценности британских королей


Корона королевы Елизаветы

Корона королевы Елизаветы

Особенной корону королевы Елизаветы, королевы-матери, делает знаменитый алмаз Кох-и-Нур весом в 105,6 карата. Он перешел к королеве Виктории в 1850 году от Дулипа Сингха, последнего махараджи сикхского королевства. Алмаз стал частью короны в 1877 году.


Корона Британской Империи

Корона Британской Империи

Отличительной частью этой короны является Рубин Черного Принца, который, как установили геммологи в 20-веке, на самом деле – красная шпинель.

В кресте на вершине короны установлен Сапфир Святого Эдуарда, изъятый из кольца или короны Эдуарда Исповедника (11 век). На лицевой части Короны Британской Империи можно увидеть Малую Звезду Африки или вторую крупную часть знаменитого алмаза Куллинан, которая весит 317,4 карата. Тыльную сторону короны украшает 104-каратный Сапфир Стюарта (17 век).


Государственный скипетр

Государственный скипетр

Изначальной скипетр изготовили для коронации короля Карла II в 1661 году. Но после того, как миру открыли алмаз Куллинан, большая его часть, известная как Большая Звезда Африки, весом 530,2 карата в 1910 году стала навершием скипетра. Особенность скипетра состоит в том, что Куллинан I можно снять с него и носить алмаз уже в качестве броши.


Тиара «Гало» королевы Елизаветы

Тиара «Гало» королевы Елизаветы

Платиновая тиара с алмазами выполнена в стиле «Гало», столь популярным у фирмы Картье в 1930-х годах, предназначенном мягко гармонировать со стилями женских причесок тех лет. Платина же была модным металлом вплоть до начала Второй Мировой Войны.

Тиара стала подарком на 18-летие принцессы Елизаветы и переданы герцогине Кембриджской в день свадьбы в 2011 году.


Фриндж-ожерелье королевы Аделаиды

Фриндж-ожерелье королевы Аделаиды

Это ожерелье было создано ювелиром Ранделлом с использованием алмазов, выбранных из различных украшений королевы Шарлоты и знаков отличий короля Георга III. Его носили с 1831 года все британские королевы. В 2002 году оно перешло к королеве Елизавете.


Коронационное ожерелье

Коронационное ожерелье

Королева Виктория по законам наследования в 1857 году потеряла значительную часть фамильных драгоценностей, которые она считала своими. В потери попали и бриллиантовое колье королевы Шарлотты и серьги бабушки.

Компании «Гаррард», официальному ювелиру короны в то время, приказали заменить утраченные драгоценности, позволив изымать драгоценные камни из мечей и других бесполезных вещей из коллекции королевы. Оригинальные 26 камней в ожерелье (из них 9 весом от 8,25 и 11,25 карата) были взяты из знака Ордена подвязки и рукояти меча. 25 алмазов огранены кушонами и самый большой алмаз-подвеска, известный как алмаз Лахор, весит 22,48 карат.

Любимое ожерелье королевы Виктории также на свои коронации одевали королевы Александра, Мэри, Елизавета I и Елизавета II.

Длина ожерелья 38,1 сантиметра. Оно выполнено из золота, платины и серебра.




Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал