'bitrix:b24connector.openline.info' is not a component


Как рождается украшение



Золотое кольцо «Колибри» с аметрином

Тема животного мира в ювелирных украшениях давно уже стала значимым направлением. Разнообразие фауны позволяет дизайнерам-ювелирам создавать потрясающие украшения. Эта тенденция не обошла и нас. Обычно нам заказывают что-то из рода кошачьих, в этот раз было по другому.

Этот заказ мы получили мартовским днём, когда земля просыпается от зимней спячки и в воздухе чувствуется аромат весны, может поэтому кольцо получилось немного легкомысленным...

Началось всё с того, что нам написала, а потом и приехала в гости во Владимир очаровательная девушка из Первопрестольной, чтобы заказать кольцо. Условия было два: в кольце должен стоять её камень аметрин и, второе, на кольце должна быть фигурка птички колибри. Всё остальное заказчица оставляла на наш вкус, поскольку ей очень нравились модели, выставленные на нашем сайте.

Началась работа над эскизом. Кольцо предназначалось для девушки, поэтому должно было быть изящным и нежным. Веточки и бутон цветка как продолжение темы весны и колибри.

Золотое кольцо «Колибри» с аметриномЗолотое кольцо «Колибри» с аметриномЗолотое кольцо «Колибри» с аметриномЗолотое кольцо «Колибри» с аметриномЗолотое кольцо «Колибри» с аметриномЗолотое кольцо «Колибри» с аметрином

Изначально было решено, что мы не будем класть на кольцо эмаль, а все мелкие детали будут вырезаны прямо на металле, а элементы выделим разыми цветами золота. Идея и эскиз понравились заказчице и мы приступили к построению трехмерной модели на компьютере.

Золотое кольцо «Колибри» с аметрином

Композиция одинакова в зеркальном отображении для обеих сторон. Здесь уже достаточно чётко видна модель, хорошо просматриваются элементы, несмотря на то, что мелких деталей на рендере нет. Цветок и птичка будут из белого золота. Глазки колибри и бутон украсят камни. По согласованию с заказчицей – это бриллианты.

Золотое кольцо «Колибри» с аметрином

Когда компьютерная модель была готова настолько, что давала представление и нам и заказчице, как будет выглядеть кольцо, мы приступили к воплощению его в металле.

Все новые и сложные модели мы сначала делаем в серебре. Такой приём позволяет заранее увидеть ошибки и недочёты, особенно это важно в работе над тонкими деталями – просчёт в толщине и деталь будет ломаться либо в процессе припайки, либо, что хуже, в процессе ношения.

Золотое кольцо «Колибри» с аметрином

И после этого начинается последний этап: воспроизведение кольца в золоте. Как правило, для каждого нашего украшения мы граним камни индивидуально под изделие. Но здесь камень должен был быть «как есть». Так что в этот раз мы делали кольцо под камень, а не наоборот.

Золотое кольцо «Колибри» с аметрином

Вот здесь промежуточный этап работы. Камень пока только вставлен в основу, но не закреплен.

Вот и всё, в кольце закреплены последние камушки, и кропотливая работа подошла к концу. Любуемся результатом.

Золотое кольцо «Колибри» с аметриномЗолотое кольцо «Колибри» с аметриномЗолотое кольцо «Колибри» с аметриномЗолотое кольцо «Колибри» с аметрином

Кстати, во всех культурах, птица символизирует человеческую душу и свободу, что связано природными инстинктами птиц и их способностью к полету. Образы разных птиц имеют свои символические значения. Например, та же колибри считается общепризнанным символом любви к жизни и жизнерадостности. Колибри как и все птицы символизирует свободу, но её образ так прочно связан с цветами, а она похожа на бабочку, что часть значений колибри заимствует у последней. Например, она так же может выступать в качестве символа нежности и красоты и "лёгкого" отношения к жизненным трудностям.

Не знаю, читала ли наша заказчица это о колибри, но самое главное, что она назвала кольцо, созданное для неё, чудесным. А нам, творческим людям, такие слава как елей. Ну вы то уж меня поймёте.

Дизайн, эскиз и исполнение золотого кольца «Колибри» принадлежат ювелиру Дмитрию Седову.

Описание золотого кольца «Колибри».




Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал