'bitrix:b24connector.openline.info' is not a component


Что такое красота? Об украшениях ювелира Дмитрия Седова


Первое золотое украшение появилось у меня в 23 года. Это было обычное тоненькое колечко, которых пруд пруди в любом ювелирном магазине. Я редко его надевала и была уверена, что ювелирные украшения - это не моя страсть. Я совершенно спокойно проходила мимо бутиков - продаваемые в них кольца, цепочки и серьги не производили на меня никакого впечатления, а фраза «лучшие друзья девушек – это бриллианты» была не более чем заезженной для уха банальностью. И так было до тех пор, пока однажды я случайно не познакомилась в интернете с интереснейшим человеком. Первым его вопросом стало «Что такое красота?» Не помню, что я тогда ему ответила, но разговор завязался, и довольно быстро выяснилось, что новый знакомый - ювелир. Сначала, его профессия меня совершенно не заинтересовала, но человек был настолько увлечен своей работой, так вдохновенно рассказывал о ней, что я волей неволей стала прислушиваться. Вскоре я узнала, что помимо ювелирных заводов, где массово штампуют несложные колечки, которые как раз и продают в магазинах, существуют частные мастерские, в которых ювелиры создают настоящие произведения искусства. Мне повезло, меня пригласили в одну из таких мастерских и показали, как из кусочка невзрачного металла рождаются невероятные по красоте и изяществу украшения. С того дня мои представления о ювелирном искусстве изменились в корне!

Красота в индивидуальности

Казалось бы, такое количество украшений… на витринах можно увидеть целые золотые развалы на любой кошелёк. Почему же люди идут в мастерские? Только ли из желания сэкономить?

- Люди делают украшения на заказ для того, чтобы быть индивидуальными, - говорит ювелир Дмитрий Седов.

Неинтересный дизайн, простые линии – обойдите ювелирные магазины, - взгляду не за что зацепиться. Уже на третьем бутике глаз замыливается, и кажется, что всё это уже видел в соседнем отделе… а может и, правда, видел? И вот когда приходит это осознание, появляется выбор либо быть как все и покупать то, что предлагают, либо идти своим путем: искать свой образ, создавать свой стиль, раскрывать свою индивидуальность.

Прикосновение к тайне ювелира

Я выбрала второе. Не сразу я нашла себя в украшениях, но поиск был интересным и увлекательным. Я узнала о многих направлениях, о различных техниках, видела образцы классического ювелирного искусства и креативные воплощения неоднозначных идей. Я до сих пор нахожу для себя что-то новое и интересное. Но впечатления от первого поразившего меня кольца по-прежнему для меня самые запомнившиеся.

Золотое кольцо «Слеза дракона» с аметрином и аметистами

«Слеза дракона» - крупное кольцо с потрясающим камнем жёлто-фиолетового цвета – аметрином в оплетении золотых веток – влюбило в себя с первого взгляда.
Такое изящество в тонких переплетениях завораживает, переливы камня, сквозь который видна филигранная подложка делает кольцо королевским! Любуясь им, я каждый раз восхищаюсь мастерством ювелира Дмитрия Седова, создавшего этот и другие шедевры.

Золотое кольцо «Искушение красотой» с аметрином и бриллиантами

Например, кольцо «Искушение красотой». Его преимущество в том, что центральный камень закреплён в «чашечке» на возвышении, что делает его особенно заметным. По граням чашки  - дорожка из бриллиантов. Я заказала такое кольцо из своего золота (вот, кстати, большой плюс частных мастерских - там можно заказывать украшения из своего металла, оплачивая только работу ювелира). Еле дождалась того момента, когда колечко окажется у меня на пальце. Это были особенные ощущения! В первые дни мне всё время хотелось держать руку с «Искушением» на виду: поправлять причёску, копаться в сумочке – всё ради того, чтобы краем глаза полюбоваться своим приобретением. Это кольцо нигде не оставалось незамеченным, коллеги охали и ахали, по очереди примеряя моё украшение.

Золотые серьги «История ля-минор» с аметринами и аметистами

За месяц до Нового года я решилась на то, что раньше, в общем-то, и в голову не приходило сделать  - я проколола уши. Да-да, знаю, для многих женщин это давно не новая процедура, у большинства уши проколоты с детства, но как я уже писала, раньше украшения меня не интересовали совсем. С появлением собственного ювелира решение такое назрело. Для себя я решила, что первые серьги обязательно будут висячими и, несмотря на советы бывалых начать с «гвоздиков», на корпоративном новогоднем вечере я красовалась в серьгах «История ля-минор». В тот вечер камни в них сверкали не хуже ёлочных шаров. Настроение было великолепным, я сама себе казалась обновлённой, и свято верилось в новогодние чудеса.

Не скрою, я пыталась придумывать дизайн украшений, и это оказалось чертовски сложно! Множество форм, придуманных до меня, оставляли ощущение, что ничего нового и интересного мне создать уже не удастся. Мои неуверенные рисованные эскизы копятся в укромном уголке, а я всё ещё не оставляю надежды сотворить что-то, что полностью соответствовало бы моему Я. А уж потом я знаю куда идти со своими идеями – к своему ювелиру, Дмитрию Седову.

Теперь мне и в голову не придёт покупать украшения в магазинах, я поняла точно – украшение должно не просто нравиться, оно должно восхищать! И никак иначе.




Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал