'bitrix:b24connector.openline.info' is not a component


Серебро


Серебро

Серебро (лат. Argentum) - ковкий, пластичный благородный металл серебристо-белого цвета. Средствами обработки серебра и украшения изделий из него служат чеканка, литьё, филигрань, тиснение, применение эмалей, черни, гравировки, золочения. Серебро твёрже золота, но мягче меди. Очень хорошо полируется, имеет наивысшую отражательную способность, является самым электро- и теплопроводным материалом. При длительном пребывании на воздухе серебро постепенно темнеет под действием сероводорода, находящегося в воздухе. Озон также образует на поверхности серебра чёрный налёт.

Основными источниками серебра являются комплексные руды цветных металлов, из которых серебро извлекается попутно со свинцом, цинком, медью, никелем, а также золотом и ураном.

Благодаря своим уникальным свойствам: высоким степеням электро- и теплопроводности, отражательной способности, светочувствительности и т.д. - серебро имеет широкий диапазон применения. Его применяют в ювелирном деле, фотографии, электронике, точном приборостроении, ракетостроении, медицине, для защитных и декоративных покрытий, для изготовления монет, медалей и других памятных знаков.

Сплавы серебра

Сплавы серебра менее разнообразны, чем сплавы золота, все они сходны по цвету, близки по механическим свойствам и, как правило, имеют один легирующий компонент - обычно медь.

Пробы серебра

В ювелирном деле чистое серебро применяется как защитно-декоративное покрытие изделий из недрагоценных металлов и в качестве компонента золотых и серебряных припоев. Поскольку серебро слишком мягкое, для изготовления ювелирных изделий его используют в виде сплавов. Это двухкомпонентные сплавы «серебро - медь» в различном процентном соотношении с незначительным количеством примесей. Серебряные сплавы слегка отличаются по оттенкам и обладают приблизительно одинаковыми механическими свойствами. Из сплавов с низким содержанием серебра изготавливают предметы сервировки стола, декоративные настольные украшения и др. Для производства ювелирных изделий используют сплавы высокой пробы. Они достаточно пластичны, хорошо сочетаются с цветными камнями, жемчугом и эмалью. На таких изделиях, как правило, ставят пробу, указывающую массу чистого серебра в граммах в 1000 г сплава (современная проба). ГОСТ 6836-80 предусматривает 18 серебряных сплавов 15 различных проб. Современные серебряные изделия могут иметь пробу 960, 925 (так называемое «стерлинговое» серебро), 916, 875, 800 и 750.

Апробирование изделий

Клейма серебряных проб

Все ювелирные изделия выпускаемые в России проходят пробирное клеймение. Инспекции пробирного надзора перед клеймением апробируют на содержание драгоценных металлов, согласно правилам, определённый процент ювелирных изделий. Только после положительного результата ювелирное изделие снабжают соответствующим клеймом.

Источники:


  • Марченков В.И. Ювелирное дело. - М.: Высшая школа, 1992.



Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал