Красные камни - идея подарка на День Валентина


Красный цвет можно считать одним из атрибутов подарка ко Дню Святого Валентина. Красный – цвет огня, пылких чувств и горячего сердца. Подыскивая что-либо красное к празднику, обратите внимание на украшения с красными камнями. У каждого из них собственная индивидуальность и волшебная аура.

Если идея подарить украшение с красным камнем вдохновляет вас, то мы опишем четыре наиболее популярных самоцвета для подарка на День Влюбленных.


Рубин – король красных драгоценных камней

Кольцо с рубином в форме сердца

Добываемый в экзотических странах по всему миру – в Мьянме, на Мадагаскаре, в Восточной Африке, на Шри-Ланке – рубин, бесспорно, признается величайшим из самоцветов красного цвета. Его отличительный цветовой ряд – от светлого (розоватого) до темного, бархатисто-красного – содержит множество ярких красных тонов. Также рубин очень твердый кристалл, он уступает в этом только алмазу, а, значит, его тяжело поцарапать.

Но какой из этих оттенков рубина лучше всего подойдет для подарка? Вот тут прислушивайтесь только к своему сердцу, но при этом все-таки имейте в виду, что яркие цвета – более редкие и присущи рубинам высокого качества, и от того такие камни дороже прочих.


Шпинель – извечная соперница

Подвеска с красной шпинелью в форме сердца

Красную шпинель на протяжении многих веков величали «рубином». Некоторые из ее образчиков самозвано почитались рубинами в сокровищницах королей. Самые известные из них – Рубин Черного Принца и Рубин Цезаря.

Но и в настоящем, когда рубины отделили от шпинелей, у последних по всему миру множество поклонников. Они ценят ее за прекрасные красные цвета (хотя цветовая гамма у шпинели очень широка), высокую твердость и блеск. Шпинель чуть менее устойчива к износу, чем рубин, но как драгоценный камень гораздо доступнее его. Она не такая редкая, ее добывают, к примеру, Мьянме, на Шри-Ланке, в Танзании, Таджикистане и во Вьетнаме.


Гранат – доступный каждому

Подвеска с красным гранатом в форме сердца

Хотя гранаты, как и шпинели, бывают различных цветов, но наиболее привлекательны из них те, что в красных тонах. Гранаты многочисленны и доступны по цене, они достаточно прочны, чтобы выдерживать ежедневное ношение.

Среди гранатов красных цветов различают три вида: альмандин, родолит и пироп. Гранаты альмандины умеренно-красные, родолиты – красные с фиолетовым или малиновым оттенком, пиропы – темно-красные. Самые лучшие образцы имеют яркий насыщенный красный цвет. Гранаты добывают в основном в Восточной Африке, Индии и на Шри-Ланке.


Турмалин – важный господин

Серьги с рубеллитами в форме сердца

Турмалин встречается в самом большом диапазоне цветов и их комбинаций среди драгоценных камней. В семействе турмалина камни красного цвета называются рубеллитами. Рубеллиты широко распространены и часто встречаются кристаллы больших размеров, что делает их популярными для использования дизайнерами в ювелирных украшениях. Важными источниками рубеллита являются Бразилия и Нигерия.


Мы не настаиваем на том, что подарок обязан быть красного цвета и он должен обязательно являться украшением с красным самоцветом, мы только надеемся, что наша статья послужит источником вашего вдохновения при выборе подарка своей половинке на 14 февраля – в День Святого Валентина.


Наша ювелирная мастерская предлагает изготовление на заказ по готовым моделям несколько украшений с красными камнями, но вы можете заказать и другую модель из каталога с заменой драгоценного камня на самоцвет красного цвета.

Браслет с красным турмалином Серьги с красными гранатами Серьги с красными гранатами

Источник







Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал