Гессонит


Характеристики гессонита

Гессонит

Гессонит - разновидность гроссуляра медово-жёлтой или оранжевой окраски - минерал, кальциево-алюминиевый гранат. Издали оранжевый цвет гессонита может восприниматься как красный. При искусственном освещении окраска некоторых огранённых камней кажется ярче, чем при дневном. Пурпурно-красные или фиолетовые гранаты также нередко считают гессонитами. Своим цветом гессонит напоминает минерал гиацинт - красновато-бурую разновидность циркона. Поэтому гессониты порой называли восточными, цейлонскими гиацинтами, ложными гиацинтами или гацинтоидами.

Гессонит не так прочен, как минерал гиацинт. Из-за этой особенности гессонит и получил название (греческое "hesson" - "слабый, низший, меньший"). К тому же гессонит ниже по качеству и ценности, чем другие гранаты. За характерную жёлтую окраску гессониты называли коричными или циннамоновыми камнями.

Месторождения гессонита

Гессониты добывают на Южном Урале, в Италии, Индии, Германии. На международные рынки эти камни поступают также из Мексики и Шри-Ланки.

Лечебные свойства гессонита

Как и прочие гранаты, жёлтые гессониты положительно влияют на систему органов пищеварения, оптимизируя её работу. Ожерелье из жёлтых гессонитов благотворно сказывается на дыхании, способно бороться с воспалением горла. Гессониты полезны призаболеваниях кожи, при запорах и аллергии.

Источники:


  • Джаспер Стоун. Всё о драгоценных камнях. - СПб.: Издательский дом "Кристалл", 2005.





Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал