'bitrix:b24connector.openline.info' is not a component


Добыча рубина в Индии


15-тикилограммовый необработанный рубин
Этот 15-тикилограммовый необработанный рубин из Субраманьямы в индийском штате Карнатака.

Области Карур-Кангаям и Холе-Нарсипур в южных индийских штатах Тамил-Наду и Карнатака известны на полуострове своими драгоценными камнями, в частности сапфиром, лунным камнем, иолитом, аквамарином, гранатом, солнечным камнем и корундом. Сам город Карур известен рубинами, которые также находят в Субраманьяме (известном также как Красные Холмы) рядом с Мадикери в штате Карнатака. Чаннапатна примерно в 280 километрах от Мадикери прославился звездчатыми рубинами. Кроме рубинов эти места объединяет и использование примитивных способов их добычи.

Прозрачные рубины хорошего качества происходят из района Карура, хотя в зависимости от места разработки меняется цвет камней. Шахты в Каруре расположены на бесплодных землях вдоль дороги. Соседние города Кангаям и Параматти также содержат рубиновые копи.

Мадикери – удаленная холмистая местность, покрытая густыми лесами, находится в Западных Гатах. Рубины, добываемые здесь, светлее, есть и прозрачные, и полупрозрачные, и хорошего качества. Содержащий рубины гранулит еще называют рубиновым камнем и изготавливают из него различные артефакты, к примеру, жезлы и хрустальные шары.

В городе Субраманьяме недалеко от Мадикери добывают большие гексагональные кристаллы рубина. Ведутся разработки и в окрестных поселениях. Камни в основном шестигранные, бывают разных размеров и форм, темно-бордового цвета, некоторые имеют включения гематита. Эти рубины в диапазоне от 20 до 100 миллиметров в пинакоидальной грани с призматическими гранями, варьирующимися от 10 до 50 миллиметров, весят от 10 грамм до 2 килограмм, хотя встречаются и 10-ти и более килограммовые гиганты.

Рубины добывают в манговых садах
Рубины добывают прямо в манговых садах индийской Чаннапатны.

В Бангалоре округа Карнатака нашли непрозрачные темно-бордовые звездчатые рубины. Их обнаружили на землях села Чаннапатна и окрестных деревень. Добывают их не в шахтах, а находят в красном и желтом грунте манговых и кокосовых фруктовых садов.

Гранулит Карура, содержащий рубины, похож рубиноносную породу в Мозамбике. И там, и там они в них встречаются роговая обманка, биотит и плагиоклаз. В некоторых областях, таких как Сенгал и Киранур, рубин встречаются в ассоциации с иолитом (кордиеритом) ювелирного качества. Рубины в Памакондампалаяме находятся в реакционной кайме шпинели, сапфира и кордиерита, в то время как рубины Мадикери ассоциированы с плагиоклазом, авгитом, гранатом, силлимаитом и сфеном в корундовых гранулитах. Мадикерские рубины также встречаются в корундо-фуксито-слюдяных сланцах, которые представляют собой минеральную формацию фукситовой слюды, кварца, корунда и рутила.

В целом, прозрачные рубины хорошего качества происходят из содержащей их руды в области Карура; плоскогранные гексагональные кристаллы с переходом от прозрачного до полупрозрачного качества, добываются в корундовых гранулитах Мадикери; непрозрачные звездчатые рубины находят в почве манговых и кокосовых фруктовых садов Чаннапатны.


Источник





Похожие статьи






Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал