'bitrix:b24connector.openline.info' is not a component



Цитрин



Характеристики цитрина

Цитрин

Цитрин (от латинского "цитрус" - лимон, термин введён в 1747 году Валериусом) — минерал, полудрагоценный камень, разновидность кварца. Твёрдость по шкале Мооса - 7.0. Окраска от светло-лимонной до янтарно-медовой. Прозрачные, хорошо окрашенные камни встречаются редко. Часто используют "жжёный цитрин" или "золотистый цитрин" - камни, полученные нагреванием других разновидностей кварца (аметиста или раухтопаза). У таких камней присутствует "жжёный" красноватый оттенок. Природные цитрины - бледно-жёлтые. Естественная смесь цитрина и аметиста называется аметрин.

Мировой рекорд настоящего цитрина принадлежит кристаллу массой 2258 карат.

Форма огранки прозрачных разновидностей цитрина бриллиантовая или комбинированная; непрозрачных — плоская; моховиков — кабошоны.

Ювелиры часто называют золотисто-жёлтые цитрины «золотистым топазом», а буровато-жёлтые цитрины — «испанскими топазами». Это объясняется тем, что в огранённом виде окраска у цитрина и топаза одинаковая.

По сравнению с другими драгоценными камнями цитрины относительно недороги. Украшения сними могут быть доступны всем желающим. Изделия с цитрином принято дарить на 13-ую годовщину свадьбы.

Месторождения цитрина

Месторождения цитринов открыты на территории Бразилии, Испании, Франции, России (Уральские горы), Казахстана, США (штат Колорадо) и на Мадагаскаре.

Мистические свойства цитрина

Цитрин считается камнем мудрости и спокойствия, отличным антидепрессантом. Развивают красноречие и укрепляют память. Считалось также, что цитрины способствуют человеческому взаимопониманию и помогают устанавливать психологические контакты между людьми.

Украшения с цитринами рекомендуют носить граверам, ювелирам, часовщикам — людям, выполняющим руками тонкую работу. Маклерам, агентам и коммивояжерам он помогает извлекать пользу из полученной информации и контактов. Жуликам, картежным шулерам и аферистам цитрин служит так же, как и честным людям. Наиболее эффективен для людей стихии Земли, является основным талисманом для близнецов, львов, дев и рожденных в 6-й лунный день. Также он оказывает благотворное влияние на козерогов. Носить его лучше по средам, субботам и воскресенья.

Цитрин хорош для совершения магических ритуалов. Укрепляет астральное тело. Вибрации желто-оранжевого цвета создают вокруг тела защитную ауру, и это обеспечивает человеку безопасность.

Лечебные свойства цитрина

Стимулирует активность всей физической системы. Надетый на ночь перстень с цитрином дает спокойный сон, избавляя от кошмарных сновидений и дурных мыслей. Помогает избавиться от депрессии и апатии. В целом решает проблемы желудочно-кишечного тракта, лечит заболевания моче-половой системы.

В силу восстановления тока энергии от верхних чакр помогает исправить дефекты речи. Тонизирующее влияет на нервную систему и интеллектуальные способности. Камень цитрин налаживает работу мозга, укрепляет память, эффективно снимает головную боль. Наркоманам цитрин поможет вновь адаптироваться к нормальной жизни, при условии, что они оставили свое «занятие».

Цитрин – это мощный источник очищающей и регенерирующей энергии. Он преобразовывает, рассеивает и заземляет негативную энергию и полезен для очищения своего жизненного пространства.

Украшения с цитрином в каталоге

Золотое кольцо «Кошачий глаз» с аметрином, аметистами и цитринами Золотое кольцо «Рождение луны» с аметрином, аметистами и цитринами Золотое кольцо «Принцип красоты» с цитринами Золотое кольцо «Слеза дракона» с раухтопазом и цитринами

Источники:


  • Марченков В.И. Ювелирное дело. - М.: Высшая школа, 1992.
  • Джаспер Стоун. Всё о драгоценных камнях. - СПб.: Издательский дом "Кристалл", 2005.

Похожие статьи






Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал