'bitrix:b24connector.openline.info' is not a component


Аметрин


Характеристики аметрина

Аметрин

Аметрин (боливианит, аметист-цитрин, двухцветный аметист) - редкий минерал, разновидность кварца, сочетающий в себе признаки аметиста и цитрина. Аметрины бывают окрашены в фиолетовый, сиреневый или желтовато-персиковый тона.

По легенде, в XVI в., испанский конкистадор Фелипе де Урриола-и-Гоитиа женился на дочери вождя боливийского племени Аурейос, и в качестве приданного получил месторождение этого минерала. Легенда рассказывает, что умирая, дочь вождя подарила своему мужу великолепный двухцветный аметрин, символизировавший любовь между ними. Чуть позже боливийские аметрины попали в качестве подарков ко двору испанской королевы.

Аметрин хорошо поддаётся резке, и поэтому используется для изготовления колец, подвесок, бус и т.д.

Выбирая аметрины, следует помнить, что аметистово-цитриновую двухцветную окраску можно имитировать, облучая и нагревая аметисты. Цвет таких искусственных аметринов достаточно ярок, и отличить их от натуральных камней можно только с помощью непростой геммологической экспертизы. Цена на синтетические аналоги аметрина на порядок ниже, чем цена на природные боливийские камни.

Месторождения аметрина

Почти все аметрины добываются на шахте Анахаи, в Боливии. Эта шахта находится именно на том месторождении, о котором рассказывает вышеприведённая легенда. Отсюда и происходит второе название минерала - боливианит. До 1980 года, когда этот камень появился на рынке, аметрин считался очень редким и необычным камнем.

Мистические свойства аметрина

Считается, что аметрин является камнем людей, родившихся под зодиакальным знаком Весов. Аметрин, как говорят, имеет те же мистические свойства как сочетание аметиста и цитрина, а также обладает уникальным свойством помогать при медитации, снимает напряжение, рассеивает негатив и помогает избавиться от предрассудков.

Украшения с аметрином в каталоге

Золотое кольцо «Сердце энта» с аметрином и аметистами Золотое кольцо «Искушение красотой» с аметрином и бриллиантами Золотые серьги «Тайный грех» с аметринами и аметистами Золотое кольцо «Кошачий глаз» с аметрином, аметистами и цитринами Золотое кольцо «Слеза дракона» с аметрином и аметистами Золотое кольцо «Рождение луны» с аметрином, аметистами и цитринами Золотое кольцо «Тайна Дориана» с аметрином Золотое кольцо «Искушение красотой» с аметрином и аметистами Золотые серьги «Что хочет женщина» с аметринами Золотые серьги «История ля минор» с аметринами и аметистами Золотое кольцо «Колибри» с аметрином и бриллиантами

Источники:


  • Джаспер Стоун. Всё о драгоценных камнях. - СПб.: Издательский дом "Кристалл", 2005.

Похожие статьи






Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал