Украшения - традиционные подарки по любому поводу


Поводов, по которым вы преподносите близким, знакомым и друзьям подарки, может быть очень много, и все они различны. Но и здесь существуют некие традиции, и, согласно приметам, такой дар будет очень значимым и принесет человеку счастье.

Когда в семье рождается младенец, ему дарят полезные и нужные вещи, начиная от распашонок и чепчиков, заканчивая игрушками и детской мебелью. Как только у малыша прорезывается первый зуб, ему принято преподносить серебряную ложечку, которая становится счастливым талисманом на всю жизнь.

Девочке, который исполнилось пять лет, на Руси обязательно дарили первые сережки, причем, сделать это должен был отец или дедушка малышки. В наши дни, данная традиция немного изменилась, и свое первое украшение будущая модница получает уже на крестины. Тоненькую цепочку с подвеской из бирюзы, считающейся оберегом для детей, преподносят девочкам постарше. Подросткам дарят изящные колечки и тонкие браслеты на запястье, как правило, серебряные.

Первую дорогую драгоценность, молодая девушка получала на совершеннолетие, эта традиция свято соблюдается до сих пор. Украшение должно быть с камнем, который подходит юной красавице по знаку Зодиака, тогда оно принесет ей счастье.

Во всех странах существовали и существуют традиционные подарки по поводам, и на Востоке, влюбленный юноша преподносил избраннице бусы, причем далеко не всегда из драгоценных камней. Сегодня такой подарок могут счесть несколько странным, тем более, если девушка не носит бижутерию, и молодые люди выражают свои чувства, преподнося сувениры, цветы, мягкие игрушки.

Во всех странах принято отмечать годовщины со дня свадьбы, знакомства, первого поцелуя… Мужчины в этот день дарят своим возлюбленным ювелирные украшения, причем каждая дата – это символизирующий ее драгоценный камень.

В солнечной Италии, провинившийся, или огорчивший возлюбленную мужчина, просто обязан подарить ей ценный подарок, а так как дамы этой страны просто обожают украшения из золота, то они и получают изделие из этого металла.

В этой же стране свято соблюдается традиция поздравлять роженицу с благополучным разрешением от бремени. Ей преподносят подарки все члены семьи, а так как семейные узы в этой стране весьма сильны, то женщина получает множество презентов. Такое же количество даров счастливая мама получает и за каждого следующего малыша.

Теперь, когда будете выбирать очередной подарок, вы будете знать, что лучше выбрать для того или иного повода.




Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал