'bitrix:b24connector.openline.info' is not a component



Правила - кому и когда дарить ювелирные украшения


Не секрет, что ювелирные украшения считаются одним из лучших подарков. Это действительно так, однако, если вы хотите преподнести кому-либо такой презент, следует помнить еще и о том, что существует некий «подарочный» кодекс, нарушая который, вы можете попасть в очень неловкое положение. Итак, каковы же эти самые «подарочные» правила для ювелирных украшений?

В первую очередь помните о том, что подобные изделия считаются довольно интимным подарком, поэтому не стоит преподносить их людям, с которыми вы недавно знакомы, а также коллегам по работе. Особенно это касается колец. Например, если вы хотите порадовать подобным подарком девушку, с которой находитесь в дружеских отношениях, и не собираетесь переводить их на другой уровень, купите что-либо нейтральное – кулон, цепочку, браслетик и т.д., причем вещь должна относиться к среднему ценовому сегменту. Кольцо в этом случае может быть неправильно воспринято, а слишком дорогое украшение поставит девушку в неловкое положение.

Еще один случай, когда ювелирное изделие является не лучшим выбором – это свадьба. Согласно народному поверью, подобные презенты могут принести неудачу в семейной жизни; исключение составляют разве что близкие родственники – например, в некоторых регионах свекровь непременно должна преподнести новоиспеченной невестке цепочку или браслет. В ином же случае лучше преподнести молодоженам что-то другое – в наше время оригинальные и полезные подарки на свадьбу не являются большой редкостью.

Вручая ювелирное изделие даже самому близкому человеку, ни в коем случае не забывайте о его вкусах, предпочтениях, стиле и образе жизни. Так, деловому мужчине принято дарить запонки или зажим для галстука, даме в почтенном возрасте – брошь, молодым девушкам – тонкие, нежные украшения с самоцветами или полудрагоценными камнями, замужней женщине – кулон или браслет, ребенку – крестик, серебряную ложечку или, если это девочка, то маленькие серьги-«гвоздики».

И, наконец, очень важный момент – это правильно рассчитать свои материальные возможности. Очень дорогие украшения можно дарить исключительно близким родственникам (жене, дочери, сестре и т.д.); в ином случае вы можете поставить человека в неловкое положение. Однако при этом не стоит отделываться самой дешевой безделушкой – если на хорошее и качественное ювелирное изделие у вас не хватает денег, лучше подарите что-нибудь другое.




Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал