Крещение и кольца «Спаси и сохрани»


Кольцо «Спаси и сохрани»
Фотография кольца «Спаси и сохрани»

Крещение - это один из важнейших обрядов христианской религии, признаваемый не только православными нового и старого обряда, но и католицизмом, и протестантством.

В православии считается, что с крещением происходит второе духовное рождение человека и именно оно очищает его от греха первородных Адама и Евы и впускает новообращенного в церковную жизнь, спасая и сохраняя душу. Без крещения невозможно ни одно другое религиозное таинство, поэтому важно провести его как можно раньше. Сейчас разрешено крестить младенцев уже на восьмой день жизни. Однако пройти этот обряд можно в любом возрасте, и если до 14 лет ребенка крестят по вере родителей, то после совершеннолетия принятие православия становится его собственным самостоятельным решением.

Обряд крещения состоит из погружения человека в воду, сопровождаемого молитвой священнослужителя, после чего на крещенного надевают крестик, как символ спасения и веры. Нательный крест может быть из любого металла - серебра, золота, и даже меди, а вот форма и его элементы имеют большое значение и несут глубокий религиозный смысл. На обратной стороне нередко размещают слова, обращенные к Богу, которые, однако, не отменяют необходимости внутренней молитвы, произносимой самим человеком. До начала обряда крестик необходимо освятить.

Крещение - это радостное событие для семьи крещенного и его крестных родителей, на которых с этого дня возлагается обязанность по духовному и нравственному воспитанию новообращенного христианина. Вот почему к выбору крестных отца и матери следует подходить предельно серьезно и соблюдать правила, установленные православной Церковью. Важно, чтобы выбранные люди были близки семье, ведь издревле считалось, что они - вторые родители. Именно от них в день крещения воспитанник получает первые подарки: нательный крестик, крестильный набор или полотенце, белоснежный цвет которого символизирует чистоту и безгрешность человека, омытого в святой купели.

Уместно в память об этом дне и в благодарность за взятую на себя ответственность подарить крестным защитные кольца «Спаси и сохрани». Традиция наносить эти обращенные к Господу слова появилась в конце 19 века. Надпись может быть расположена как на внешней, так и на внутренней стороне кольца и сопровождаться изображением креста. В последствии крестный может передать это кольцо своему крестнику.


Похожие статьи






Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал