Кольца с камнями


Кольцо – это одно из самых древних украшений, которое пользуется огромной популярностью в наше время. Сейчас, как и много лет назад, оно является символом вечности и власти. Несмотря на то, что в древние времена кольца исполняли самые различные функции, сегодня они используются только в качестве украшений.

Современный рынок ювелирных изделий предлагает огромный выбор красивых колец из самых разнообразных материалов, различных форм и стилей. Поскольку большую часть существующих украшений представляют кольца, декорированные камнями, сегодня мы поговорим именно о них.

Кольца с камнями делятся на два типа: драгоценные и недрагоценные (бижутерия). Драгоценные изготавливают из платины, белого, желтого золота, серебра. Бижутерию производят из сплавов на основе различных металлов (олова, меди, цинка, железа). Ювелирную и другую элитную бижутерию обязательно покрывают слоем драгоценного металла – золота, родия или серебра. Это придает ей больше натурального блеска, продлевает срок службы. В качестве вставок используют самые разнообразные камни. Рассмотрим основные из их.

Драгоценные камни – это природные самоцветы, которые встречаются крайне редко, что обусловливает их высокую стоимость. К ним относятся алмазы, изумруды, сапфиры, рубины, а также жемчуг. Высоко ценятся кристаллы, которые обладают высокой твердостью, большой прочностью, полной прозрачностью или насыщенным красивым цветом, блеском, сильным светорассеиванием, хорошо поддаются огранке, шлифовке и полировке. Драгоценные камни оправляют только в золото или платину. Поэтому кольца, инкрустированные самоцветами, невероятно эффектные, но и дорогие.

Очень красивые кольца, декорированные полудрагоценными камнями. К ним относится топаз, аквамарин, турмалин, аметист, опал, циркон, гранат, бирюза, нефрит, лазурит, кварц и многие другие. Эти натуральные минералы отменно поддаются огранке и обладают красивой игрой цвета, но, как правило, характеризуются меньшим показателем твердости. Полудрагоценные камни используют для инкрустации бижутерии и серебреных украшений, реже – золотых. Это объясняет демократичную цену колец с данным типом минералов.

Искусственные камни – это кристаллы, созданные человеком в лабораторных условиях. Наиболее популярными являются фианиты и кристаллы Swarovski. Благодаря использованию нанотехнологий, созданные камни обладают параметрами (цветом, блеском, прозрачностью, игрой цвета, прочностью), которые максимально приближены к характеристикам настоящих драгоценных самоцветов. Данное открытие позволило создавать украшения из недрагоценных материалов, которые внешне невозможно отличить от подлинных драгоценностей.

Таким образом, благодаря использованию в ювелирном деле самых различных материалов, красивые кольца с камнями бывают как сверхдорогими, так и очень доступными.


Похожие статьи






Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал