'bitrix:b24connector.openline.info' is not a component


Как выбирать и дарить ювелирные украшения?


Подарок - украшение в виде цветка

Если и есть идеальный вариант подарка – так это ювелирные украшения, которые никогда не выходят из моды, и всегда ценятся. Такому презенту будет рад любой человек, однако нужно знать, как выбирать украшения, и кому их можно преподносить.


Дарить ювелирные украшения принято близким людям

Брошь с драгоценным камнем, золотой браслет или серьги с бриллиантами – такие подарки на день рождения, юбилеи или другие праздничные и важные даты принято дарить исключительно близким людям, во всяком случае, так гласит этикет. В виду высокой стоимости ювелирных изделий, своим подарком вы можете поставить человека в неловкое положение.

Но если презент вручается супруге или сестре, матери или будущей невесте – то эффект будет обратным, человек просто обрадуется тому, насколько высоко вы цените ваши отношения.


Существует несколько правил того, как принято дарить украшения:


  • Изделие обязательно должно быть в футляре (если только процесс дарения не обыгран, например, многие молодые люди преподносят любимым девушкам кольцо в бокале шампанского);
  • Не нужно удалять опломбированную бирку с изделия, она содержит важную информацию (сплав, состав, проба, количество карат и производитель), тем более что бирка может пригодиться, если придется обращаться в ювелирную мастерскую;
  • Удалите информацию о стоимости – человек не должен знать, во сколько вам обошлось украшение, даже если вы целый год копили деньги на его покупку.


Как правильно выбирать ювелирные украшения

При выборе любого подарка, будь это наборы для пикника или драгоценные изделия, важно хорошо знать предпочтения и вкусы того человека, которому будет вручен презент. И если говорить об украшениях, то стоит обратить внимание на то, в каком стиле они оформлены, какие использованы камни, какого они размера, узкие или широкие и пр., важны все детали.

Например, если вы знаете, что ваша любимая девушка любит кольца с изумрудами – есть смысл подарить украшение именно с такими камнями. Если вы знаете, что ваша сестра предпочитает носить широкие золотые браслеты – тогда стоит подобрать интересный браслет в таком же стиле.

Деловым мужчинам можно преподнести золотые запонки или часы. Кстати, многим людям нравятся украшения из чистого золота, но без использования в них драгоценных камней, конечно, при выборе подарка нужно учитывать это. В целом же преподнесение хорошего ювелирного украшения – это признак вашего внимания, почтения и уважения к человеку.




Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал