Гравировка на обручальных кольцах


Гравировка на обручальных кольцах
Гравировка «Always with you» («Навсегда с тобой») на обручальных кольцах «Византийские»

Выбирая ювелирное изделие в подарок близкому человеку, мы всегда стараемся приобрести не просто красивое, но и оригинальное, не имеющее аналогов украшение. Однако существует способ сделать подарок настоящим символом вашей любви, дружбы или признательности – это сделать на изделии какую-либо гравировку. Подобную услугу сегодня можно заказать практически в любом ювелирном магазине или мастерской, причем стоит она совсем недорого, а эффект превзойдет все ваши ожидания – украшение с памятной надписью воспринимается совсем иначе, нежели обычная, пусть даже и самая дорогая вещица, преподнесенная в подарок.

Гравировка может выполняться на любых изделиях из драгоценных металлов, а также на украшениях из палладия, титана и т.д., причем она может быть двух видов: углубленная или рельефная. Следует отметить, что такой способ индивидуализировать свой подарок существует уже давно – например, еще в советские времена гравировка на часах, декоративных флягах, серебряных рюмках и других подобных предметах всегда делалась в тех случаях, когда их в складчину преподносили начальникам, высокопоставленным чиновникам и т.д.

А вот в наше время появился еще один красивый и романтичный обычай – наносить разные надписи на обручальные кольца. Эти украшения уже сами по себе являются символами начала новой жизни и рождения счастливой семьи, а оригинальная гравировка на кольцах способна придать им особый смысл, понятный только самим молодоженам. Что же нужно знать перед тем, как отправляться к мастеру?

В первую очередь следует определиться с надписью, которую вы хотите нанести. При этом нужно обязательно оценить свободное место на кольце – если изделие слишком тонкое, то возможность нанести надпись может вообще отсутствовать. В любом случае надпись должна быть достаточно короткой и лаконичной: чаще всего выбирают выражения вроде «Вместе навсегда» или похожую фразу на латыни. Впрочем, здесь все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Если вам трудно определиться, остановитесь на самом простом варианте: имена друг друга и дата свадьбы. Кроме того, обязательно убедитесь в том, что кольцо хорошо сидит на пальце – если нужна подгонка, то ее следует выполнить до нанесения гравировки.

И, наконец, основной вопрос, который волнует всех клиентов мастеров гравировщиков – сколько стоит подобная услуга? Ответить точно в этом случае очень сложно, ведь стоимость зависит от целого ряда критериев – в частности, от материала, из которого изготовлено изделие, также от сложности, детализации и размера надписи или рисунка.




Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал