Почему ломбард охотно принимает драгоценности


Бюджет любого из нас в определенные моменты может оказаться в катастрофическом положении, однако отчаиваться не стоит, ведь поправить денежные вопросы возможно в том числе и заложив в ломбарде под проценты свое движимое имущество. При наступлении благоприятных времен всегда есть возможность выкупить близкую сердцу вещь. Вот только стоит знать некоторые нюансы работы подобных заведений.

Например, в ломбарде более охотно принимают ювелирные украшения, нежели последние модели бытовой техники и мобильных телефонов. Все дело в том, что стремительное развитие технологий удешевляет за короткий срок электронную продукцию, и потому берут в залог ее очень и очень неохотно. Как вариант, может быть предложен краткосрочный договор без права продления на более длительный срок. Из-за существующих рисков обесценивания техники владельцы ломбардов могут предложить лишь половину ее реальной стоимости, таким образом обезопасив себя. Когда же будет предложено золотое колье, сережки, кулоны, браслеты и другие драгоценности, оценка достигает порядка 70%-80%. В зависимости от ценности и ликвидности закладываемой вещи ломбард может запросить в среднем от 10% до 20% в месяц. Если вам не очень понравятся предложенные условия, можете попробовать торговаться. Ведь у владельцев нет обязательных ставок, они могут не обращать внимания даже на его историческую ценность и исключительность.

Когда речь заходит о ювелирных украшениях, которые становятся залогом, нельзя не обратить внимание и на определенную разницу в оценке изделий стандартного образца и созданного эксклюзивно. Так, например, обычные гладкие обручальные кольца будут оценены на порядок ниже, чем цепочка с замысловатым плетением или авторское кольцо, не имеющее аналогов в мире, выполненное в единственном экземпляре. В первом случае оценка будет близка к стоимости лома, во втором следует учесть работу мастера и эксклюзивность. Нередко в ломбарды закладываются фамильные драгоценности, которые никак не хочется терять, и потому владельцы идут навстречу, продлевая договор еще на один год.

С другой стороны, в ломбардах всегда можно сделать выгодное приобретение, даже произвести обмен. Единственное, о чем не придется переживать – о подделках. В таких заведениях их априори быть и не должно. Как и брендовые ювелирные магазины, ломбарды заботятся о своей репутации.




Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал