Магические свойства жемчуга


В отличие от большинства драгоценных камней, жемчуг имеет органическое, а не минеральное происхождение. Он – побочный продукт жизнедеятельности некоторых фильтрующих морскую воду двустворчатых моллюсков.

С древних времен от астрологов и мудрецов пришло поверье, что жемчуг обладает особой магической силой. Его считали счастливым камнем, приносящим удачу и богатство. Астрологи видят в жемчуге позитивное влияние силы Луны. Он может стать счастливым талисманом для людей, родившихся под созвездием Рыб, особенно хорошо жемчуг влияет на юных девушек и незамужних женщин.

Жемчуг считался оберегом от сглаза и способствовал долголетию и сохранению ясности ума обладателя, способствовал ясновидению и возможности предвидеть будущее. А надетое на палец кольцо с жемчугом охраняло его владельца от воров и нечестных сделок, поэтому восточные торговцы считали обязательным иметь такое кольцо, разумеется, с самой красивой и крупной жемчужиной, которую они могли себе позволить.

В эзотерических и оккультных учениях жемчуг считался камнем чистоты и непорочности. Он являлся своего рода "индикатором" при определении чистоты помыслов человека. Считалось, что камень темнеет на человеке, который пошел на сделку с совестью, или на совершившем преступление.

С давних лет сохраняется вера в особую связь жемчужного украшения и его владельца. В тибетской медицине мистические свойства камня используют для выявления заболевания на ранней стадии развития. Считается, что жемчуг тускнеет, указывая на возможность серьезного заболевания, задолго до того, как человек почувствует даже первые симптомы болезни.

В наши дни мистические свойства при врачебной диагностике камнем имеют под собой реальные объяснения. Действительно, существует связь между блеском жемчуга и состоянием здоровья его владельца. Если украшение постоянно носят, камень соприкасается с кожей человека. Если с организмом происходят негативные изменения, это отражается на коже – она становится суше – и это ускоряет обезвоживание жемчуга, растворение его верхнего перламутрового слоя, от чего он теряет свой блеск и становится темнее.

В странах Юго-Восточной и Юго-западной Азии, жемчуг до настоящей поры остается национальным камнем и считается символом здоровья, счастья и любви.

Толкователи сновидений считают, что видеть жемчуг во сне – сулит удачу в денежных делах и торговле. Для молодой незамужней женщины увидеть этот драгоценный камень, означает счастливое замужество и долгую жизнь с возлюбленным в любви, радости и гармонии.


Похожие статьи






Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал