Бирюза - камень удачи


Бирюзу многие восточные народы считали камнем удачи и индикатором здоровья. Этот минерал может иметь оттенки от небесно-голубого до цвета морской волны и даже зеленого. При этом бирюза в течении своей жизни может менять цвет. Литографы считают, что камень просто стареет. Чем моложе самоцвет, тем нежнее, и имеет более голубой цвет. Со временем камень грубеет и изменяет свою тональность на более зеленую.


Магические свойства бирюзы

Этот приятного цвета камень, распространенный во всем мире, очень любят астрологи. Потому как бирюза обладает мягкой энергетикой. Она считается камнем удачи, здоровья, семьи. Бытует поверье, что если у женщины есть украшения с этим минералом, и она их регулярно надевает, то бирюза подпитывает ее положительной энергией. Еще в древности в Индии считали, что этот камень способен отдавать хорошую энергию. В руках добрых людей камень будет неизменно сохранять красивый цвет и станет помогать своему владельцу, приносить ему удачу в делах. Если же бирюза попала в руки к плохому, злому человеку, то она всячески будет ему препятствовать в его злых деяниях. Носить на себе украшение из минерала такой хозяин не сможет, оно будет создавать дискомфорт.

Бирюза – это камень помогающий в путешествиях, приносящий удачу авантюристам, он будет наполнять доброй, хорошей энергетикой всех, кто стремится к познаниям, к развитию, к открытиям. Так же это семейный камень, если в семье начинаются ссоры, тяжелая обстановка, то женщина должна надеть украшение с бирюзой, и все должно успокоиться.

Вообще этот минерал особенно благоволит женской энергии. Не любит при этом бирюза слишком активных, деятельных людей. Камень обладает спокойной энергетикой, слишком частая смена настроений, тяжелый характер могут погубить живущий у такого владельца самоцвет.


Лечебные свойства бирюзы

Считается, что ношение бирюзы на теле способно помочь справиться с многими болезнями. Особенно это касается плохой свертываемости крови, долго заживающих ран и язв. А так же астрологи и литографы советуют обратить внимание на этот камень тем, у кого заболевания печени, почек, сердца и желудка. Все что находится у нас в грудной клетке и животе. В Монголии целители считали, что если человек носит на теле бирюзу, и она начинает менять цвет, то значит, это говорит о начале заболевания. Если же при этом камень совсем обесцвечивается или резко становится зеленых оттенков, то значит заболевание тяжелое, и высосало из минерала всю его полезную энергию. Бороться с болезнью камень уже не в состоянии.


Похожие статьи






Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал