Недорогие путевки в Японию в Фукуоку


Фукуока, как и многие другие города Японии, манит туристов своей загадочностью, тонким восточным колоритом, оригинальными традициями и богатым историческим наследием.


Страна восходящего солнца, безусловно, является самой загадочной страной на Земле. Ее уникальность заключается в гармоничном сочетании исторических традиций и современности. Приобретая горящие туры в Японию, 2014 год это или другой — не важно, вы получаете возможность увидеть уникальные древние пагоды, которые соседствуют с зеркальными небоскребами, насладиться красивой архитектурой и посетить национальную баню офуро. В Японии есть много городов, интересных с точки зрения туризма. Одним из них является Фукуока.

Фукуока является одним из крупнейших городов страны Восходящего солнца. Это важный культурный, экономический и политический центр страны. На протяжении нескольких веков он был важным торговым портом, который не раз оказывался в центре кровопролитных войн. Туристы открыли для себя Фукуоку не так давно. Несмотря на то что здесь не наблюдается обилия исторических достопримечательностей, на фоне которых так любят запечатлевать себя путешественники, город все же завоевал их любовь.

Богатое историческое прошлое дает о себе знать. Взять хотя бы руины замка Фукуока. Замок в начале XVII века построил главный дайме (главный военный феодал) области Курода Накамаса. В Фукуоке находится самый древний японский храм дзэн — Софуку-дзи секты Риндзай. Он был основан в 1195 году Эйсаем по возвращении из Китая. Именно здесь зародилось японское направление буддизма — дзэн. Архитектура храма типична для ранней эпохи дзэн. По сохранившемуся с момента основания корейскому бронзовому колоколу можно понять, что остров Кюсю, на котором расположен Фукуоку, имел тесные связи с материком.

Путешествие в Японию будет неполноценным, если не увидеть цветение сакуры. Если вам повезло оказаться там в этот период, то в Фукуоку наблюдать это уникальное явление можно в парке Майдзуру. В городе есть и другие парки, самым живописным из которых является Хигаси Коэн. Здесь можно увидеть памятники, возле которых молятся члены буддийской секты Нитирэн. Еще одним свидетельством богатого военными сражениями прошлого города являются два камня, которые сняли с кораблей противников, поверженных японцами.

В Фукуоке ценность для туристов представляют не только исторические, но и современные достопримечательности. К числу таковых относится новейший развлекательный комплекс Canal City, в состав которого входит кинотеатр, торговый центр, гостиницы. Не менее популярен среди жителей города и путешественников построенный на береговой линии торговый центр Hawks Town с кинотеатром, торговыми рядами, пляжем, кафе и развлекательными заведениями.

Фукуока условно поделена на две части. Одна часть — это прежний город-замок, вторая — бывший торговый район Хаката. Эти две части друг от друга отделены старыми культурными и экономическими границами. Большую часть Хакаты составляют ничем не примечательные офисные здания. Но, тем не менее, в этом районе также есть свои достопримечательности. Здесь находится самое древнее в городе святилище. Большое удовольствие доставит прогулка по узким улочкам, где сохранились старинные деревянные здания. Уникальные памятники богатого исторического наследия выставлены в музее фольклора.

Momochi является современным районом береговой линии Фукуоки, главными достопримечательностями которого являются футуристические здания и живописные парки. Здесь же находится башня Фукуока, небоскреб, высота которого составляет 234 метра. В музее башни хранится драгоценный экспонат - золотая печать, пожалованная китайским императором династии Хань в 57 году нашей эры властителю государства На, существовавшего на месте современной Фукуоки в то время. На печати выбита надпись: «Властитель государства На - вассал династии Хань». Полюбоваться городом с высоты птичьего полета можно, поднявшись на смотровую площадку торгового центра.

Если после созерцательного и наполненного жизненной философией отдыха в Японии вас потянет на экзотику, то туроператор вам может предложить несколько островов на выбор. Если вы предпочтете дешевые туры на Маврикий, то точно не прогадаете. Этот остров является жемчужиной Индийского океана. Здесь созданы все условия для расслабляющего отдыха на фоне живописных пейзажей.




Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал