Как сохранить драгоценности в путешествии


Каждый путешественник имеет при себе ценные вещи: документы, наличные деньги, банковские карты, мобильный телефон и/или планшетный компьютер и так далее. Иногда это также драгоценности. Опытные туристы, конечно, советуют оставлять все ювелирные изделия, а также явно дорогую одежду и часы дома, во избежание неприятностей в дороге. Но иногда так хочется взять с собой в отпуск что-то особенное.

Если в ваших планах городской туризм или отдых в крупном городе у моря, то взять с собой пару дорогих вещиц можно, если уж очень хочется. Однако стоит соблюдать сразу несколько правил, чтобы максимально обезопасить себя от грабежа.

Во-первых, не берите много украшений и отдавайте предпочтение не слишком броским изделиям. Так, фамильные серьги с крупными изумрудами или окладистое колье лучше оставить дома. Вместо них с собой вполне можно взять небольшие серебряные или золотые сережки, а также тонкую золотую цепочку с маленьким кулоном или без. Такой вариант будет не только меньше привлекать ненужного внимания, но и смотреться более изысканно.

Во-вторых, используйте сейф в гостиничном номере. Вы ведь не будете носить украшения круглые сутки, поэтому не стоит оставлять их на тумбочке. Гостиница Массандра 3*, например, предоставляет своим постояльцам надежные сейфы, куда можно положить любые ценные вещи, будучи полностью уверенным в их сохранности.

В-третьих, не надевайте украшения на время перелета или передвижения в любом другом общественном транспорте, не доставайте их из сумки, не обсуждайте эту тему вслух. Профессиональные воры работают так, что турист может еще не скоро заметить пропажу. Не отвлекайтесь от своего багажа, а наиболее ценные вещи держите как можно ближе. Также не стоит доверять незнакомцам, предлагающим понести ваши сумки.

В-четвертых, не стоит устраивать ночные прогулки по малолюдным или переполненным, а также плохоосвещенным районам незнакомого города, особенно, если при вас имеются деньги и драгоценности. Такая романтичная прогулка может закончиться крупными неприятностями. Не стоит прогуливаться в одиночку или пользоваться услугами такси, без знаков принадлежности к крупной местной фирме.

В целом, перед путешествием стоит ознакомиться с доступной информацией: в каких районах города не следует появляться в определенное время, где чаще всего случаются кражи и ограбления, каковы наиболее распространенные приемы мошенников в конкретном городе или стране.




Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал