Ломбард – как продать золото


Залезая в очередной раз в шкатулку с драгоценностями и перебирая колечки и серьги, я задумалась, почему так редко их надеваю? Ответ нашелся быстро – купленные и подаренные много лет назад золотые украшения советского дизайна уже давно потеряли свою актуальность. Носить их совсем не хочется, а оставлять «не у дел» жалко. «Продать золото в ломбард, – решительно сказала подруга, – тем более в теперешнее время лишние деньги не помешают». А ведь это и, правда, выход! К любому делу я подхожу обстоятельно. И я занялась изучением вопроса, как происходит скупка золота в Москве.

Итак, чтобы сдать золото нужно всего лишь захватить с собой паспорт и те украшения, с которыми вы хотите расстаться. Кстати, как оказалось, в ломбарде принимают не только серьги, кольца и подвески, но и монеты, и даже «бабушкины» зубы, то есть золотые коронки. Причем то, в каком виде золото – коронки или монеты – на стоимость не влияет, имеет значение только проба, а у них она выше, чем у тех же советских украшений 585 пробы, а значит и сдать их можно дороже. При приеме золота в ломбарде его обязательно проверяют специальными реактивами на соответствие заявленной пробе, поэтому наличия клейма изготовителя и пробы на самом изделии вовсе необязательно. Затем золото при вас взвешивают на точных весах с погрешностью для драгоценных металлов не более 0,01 грамма (для уверенности можете попросить свидетельство о проверке весов, которое выдается ломбардам специальным проверяющим органом) и называют вам сумму по курсу, установленному в ломбарде за 1 грамм золота соответствующей пробы. Помимо денег вам обязаны выдать один из двух подписанных экземпляров квитанции, подтверждающей сделку. Внимательно проверьте, там обязательно должно быть указано сколько и что именно вы сдали и какую сумму вам должны выплатить. Помните, что после оплаты изделия возврату не подлежат!

Также в ломбардах принимают изделия из серебра, платины и палладия. Условия их приема аналогичны приемке лома золота.

Вот, пожалуй, и все моменты, касающиеся сдачи золота в ломбард. Осталось только добавить совет выбирать ломбард не тот, который ближе, а тот, который надежнее. И не стесняйтесь интересоваться у приемщика наличием соответствующих документов.

А я свои нелюбимые украшения в ломбард уже сдала и очень довольна. Кстати, при ломбарде обычно есть ювелирная мастерская, и в ней можно заказать кольцо или серьги, а золото, пошедшее на их изготовление, оплатить вот такими «нелюбимыми».




Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал