Ювелирные магазины против ювелирных мастерских


Противостояние этих двух источников украшений в представлении обывателей – как битва великана и муравьев. Великан вооружен дубиной дешевизны, закутан в песцовую шкуру авторитета и освещен солнцем рекламы. Муравьи же и голы, и босы, а покусывают гиганта за пятки.

Так в чем преимущества предложения магазина ювелирной сетей, а в чем его антагониста – ювелирной мастерской?

Магазины привлекают дешевизной и ассортиментом, возможностью примерить на себя и сразу купить. Дешевизна достигается и экспортом китайской ювелирки (не всегда качественной), и степенью приближения к отечественному производителю. Если вы собираетесь покупать золотое украшение, прежде всего, обратите внимание на магазины, открытые ювелирными заводами или компаниями, имеющими собственное производство: «Адамас», «Эстет», «Алмаз Холдинг», к примеру. Экспортеры же китайского «добра» везут в Россию отнюдь не лучшие образцы зарубежной ювелирной промышленности. Поверьте, в том же Китае цена качественного золотого украшения не уступает, а то и превосходит цену аналогичного российского.

Немалым преимуществом магазина является и сервис обслуживания. Вы замечали, как продавцы ходят перед вами буквально по струнке и едят вас преданными глазами? Гордитесь, их специально натреннинговали под потребности покупателя, чтобы, зайдя в магазин, он не ушел без покупки.

Люди со средствами, уставшие от ширпотреба, ищущие свою индивидуальность, смотрят уже в сторону ювелирных студий и бутиков. Как правило, такие студии открываются при участии известных ювелиров-художников, реализуя украшения их дизайна. На них работает собственное небольшое производство или своя ювелирная мастерская, выпускающие украшения мелкими сериями. Примером подобной организации бизнеса может послужить бренд «Ювелирный театр» ювелира Максима Вознесенского – для состоятельных людей – или проект ювелира Сергея Шаповалова и студии дизайна «Арти».

Что противопоставляют они магазинным предложениям? «Ювелирный театр» оглушает людей роскошностью и фантастическим дизайном своих украшений, вставками крупных, а часто и редких, но завораживающе красивых самоцветов. «Мастерская» Шаповалова занимается больше производством и распространением своих изделий, предлагая средние цены, доступные при желании каждому. Как следствие, эксклюзивность их дизайна не так ярко выражена.

Но вот мы дошли до ювелирных мастерских. В преимущества последних? А большинству из них как раз и нечего предложить. Ремонт украшений, сборка чужих моделей, плетение массивных браслетов и цепей. На собственное творчество не остается времени. Но если, заказчик найдет настоящего художника, то не пожалеет об этом.

Многие из них занимаются изготовлением украшений на заказ и все еще работают по старинке – вручную вырезая из воска модели будущих шедевров, повторить которые в точности не могут потом и сами. Их ученики, уже моделируют свои изделия на компьютере, но от этого украшения не становятся менее вдохновляющими и индивидуальными.

Увы, найти своего ювелира чрезвычайно сложно. Ювелирные выставки, дорогие бутики и… как ни странно, интернет. Выкладывая свое творчество на сайт своей ювелирной мастерской, ювелир рискует, что его работу скопируют. Но настоящий художник уверен, чтобы повторить шедевр гения, нужен гений не меньшего таланта.




Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал