Как сделать красивые фото обручальных колец


Фотография обручальных колец. Фото: .

Если вы начинающий фотограф, которому предстоит фотографировать свадьбу или невеста, ищущая вдохновения – эта статья для вас. Многим невестам нравятся красивые фотографии отдельных свадебных аксессуаров, будь то платье, букет или приглашения. В той же мере, если не больше, это относится и к фото обручальных колец.


О технике съемки обручальных колец.

Общепринятым стандартом для такой фотосъемки является использование специальных макро-объективов, дающих возможность сфокусировать фотоаппарат на гораздо меньшем расстоянии до объекта фото, чем обычные линзы. Лучшие «макро-стекла» обеспечивают резкую картинку, отличную цветопередачу и незначительные искажения при максимально крупном плане. Вот только стоимость таких объективов частенько измеряется десятками тысяч рублей.

Если вы пока не готовы купить качественный макро-объектив, то можете попробовать провести фотосъемку со специальными удлинительными кольцами. Они вворачиваются между объективом и камерой, увеличивая рабочий отрезок объектива и уменьшая минимальную дистанцию фокусировки. Приличный комплект колец в фотомагазине обойдется вам всего в пять тысяч рублей, и при этом обеспечит профессиональный результат.

Некоторые фотографы-энтузиасты экспериментируют и с более экзотическими устройствами, в числе которых популярны так называемые инверсные кольца. Однако для профессиональной фотосъемки они обычно не используются. При минимальных затратах – стоимость приспособления редко превышает одну тысячу рублей – макросъемка с инверсными кольцами несет в себе массу ограничений. Кольцо наворачивается на объектив, вместо светофильтра, и этим же концом объектив крепится к байонету фотокамеры. Фотоаппарат приобретает довольно необычный вид, но при этом утрачивает автофокус и способность показывать кадр в видоискателе. Ко всему прочему, теряется возможность изменения диафрагмы на объективах, не имеющих отдельного, предназначенного для этого кольца. Фокусировка производится простым перемещением фотоаппарата вперед-назад относительно объекта съемки. Разумеется, в таких условиях речь об удачном первом кадре не идет.

Независимо от того, какой объектив Вы планируете использовать для макросъемки, вам понадобится штатив. При рабочих дистанциях макросъемки меньше 20 см. вопрос точной фокусировки приобретает особую важность. Глубина резкости на таком расстоянии сильно уменьшается, и поймать в фокус даже относительно небольшие кольца становится трудно.

Даже если у Вас нет ни одного из перечисленных объективов, ничто не помешает Вам сделать творческие фотографии. Ведь главное это чувство вкуса и «прямые руки».


Как получить красивые фото обручальных колец

Фото украшений
Фотография обручальных колец. Фото: .

Так или иначе, все способы сводятся к правильно подобранному окружению и композиции обручальных колец с различными предметами.


  • Способ первый. Сфотографируйте обручальные кольца на глянцевой, но не зеркальной поверхности. Последняя дает двойное отражение, из-за которого искажается форма объекта.
  • Способ второй.
  • Используйте для сочетания в композиции с обручальными кольцами свадебные атрибуты (букет, туфли невесты, украшения и т.д.).
  • Способ третий. Обручальные кольца хорошо сочетаются с необычными вещицами, статуэтками и другими предметами небезразличными молодоженам (любимые книги, фильмы и т.д.).
  • Способ четвертый. При построении композиции со свадебными кольцами используйте вещи, связанные с местом проведения фотосессии (если это пляж – песок и ракушки, если роща – листья, луговые цветы).
  • Способ пятый. В качестве фона хорошо послужит календарь с отмеченной датой свадьбы. Календарь может быть как обычным печатным, так и называемым «вечным».
  • Способ шестой. Съемку обручальных колец можно оформить на ткани, к примеру, платья или фаты, или кружевной накидки – любое сочетание можно интересно обыграть.
  • Способ седьмой. Фотографируйте обручальные кольца на руках молодоженов. В последнее время становятся очень популярными фото, где видны только руки.
  • Способ восьмой. Используйте еду или напитки. Кольца можно положить на фрукты или в бокал с шампанским.
  • Способ девятый. Используйте растения (ветки деревьев или горшечные растения). Также подойдет мох, трава или красивый нарост на дереве.
  • Способ десятый. Способ, уже ставший классикой – фото обручальных колец на книжном развороте.
  • Способ одиннадцатый. Напишите слово с буквой «О», например, просто «любовь», и используйте вложенные друг в друга кольца вместо этой буквы.

Конечно, есть и другие варианты красиво сфотографировать обручальные кольца. Если Вы потренируетесь, Вам обязательно удастся создать что-то новое и интересное.


Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты" выражает признательность свадебному фотографу Артему Терюкалову за подготовленный материал и предоставленные фото иллюстрации. Вы можете ознакомиться с другими работами Артема на его персональном сайте http://teryukalov.ru.


Похожие статьи






Ювелирная мастерская "Ювелирные мечты"
ИП Седов Дмитрий Юрьевич
ИНН: 505309278501, ОГРНИП: 304334033500142
Владимир, ул. Чайковского, д. 40А
Тел.: +7 (960) 737-92-31, +7 (906) 559-02-86
E-mail: info@jewels-dreams.ru
обязательно согласовывайте время визита к ювелиру!
Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Пользовательское соглашение


Интернет-каталог "Ювелирные мечты". ©2011-2017. Дизайн и программирование: Гусаров Андрей andergrim@mail.ru
свадьба во Владимире Ювелирный Портал